Nikkori (nikkori) wrote in bellezza_storia,
Nikkori
nikkori
bellezza_storia

Category:

Прекрасные дамы: костюмы к фильму "Милый друг"

В этом году на экраны вышла экранизация романа Ги де Мопассана "Милый друг". Её стоит посмотреть, во-первых, ради игры прекрасных актрис - Умы Турман, Кристины Риччи и Кристин Скотт Томас. А во-вторых, ради работы художника по костюмам Одиль Дикс-Мирье (Odile Dicks-Mireaux) и дизайнера шляп Иэна Беннетта (Ian Bennett). 



Действие фильма перенесено в чуть более позднюю эпоху, чем у Мопассана, ради силуэтов дамского платья - женственных, изысканных и сдержанных. Мы видим блестящих светских дам на балах, званых вечерах, приёмах. 
 
 
 
 
 
 
 
 


При безупречной работе над каждым платьем, мелькающим на экране несколько секунд, их общее число не так уж велико. Иногда появление дам в одних и тех же туалетах несет в себе особый смысл. Так, на первом своём званом приёме молодой Жорж Дюруа - никто. Он беден, неизвестен, не имеет ни хороших манер, ни перспектив на будущее. И в абсолютно тех же платьях все дамы появляются на другом приёме, когда Жорж добивается успеха - прибыльная профессия, красавица-жена, связи в политических кругах. 
А вот то, что состоятельные дамы принимают у себя гостей по утрам и отправляются с визитами по городу в одних и тех же нарядах, уже, конечно, явное отступление от исторических реалий.
Одиль Дикс-Мирье в интервью говорила о том, что каждому персонажу соответствовала определенная гамма цветов одежды, служащая выражением определенных черт характера. Со своей стороны заметим, что, во-первых, подобранные цвета еще и очень идут актрисам. А во вторых, самые занудные внимательные зрители могут заметить, что юбки от различных платьев одной цветовой гаммы было удобно использовать для нескольких туалетов одной героини. 

Визитные и прогулочные платья. 
 
 


Посещение церкви.
 


Траур. К сожалению, в фильме разглядеть черные платья практически невозможно, они сливаются в большие черные пятна. Что ж, для любования у нас есть фото с официального сайта фильма.
 
 


Нижнее белье и его отсутствие также прекрасны.
 
 


Кульминация сюжета - свадьба.
 
 


Надеюсь, что чудесные женщины Вас порадовали. В моем ЖЖ подробнее о каждой героине: часть 1,часть 2 и часть 3.
Tags: головные уборы, история костюма, история моды, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →