Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote in bellezza_storia,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara
bellezza_storia

Categories:

Любимая просьба от модератора: давайте жить дружно!

Каким я, наивная душа, хочу видеть наше сообщество?

- Интересным.

- Доброжелательным.

Чтобы оно было интересным - я пишу в личку или в комменты авторам статей, которые мне самой показались увлекательными, и прошу сделать перепост в сообщество.
А вот с доброжелательностью - большая проблема.
В пример приведу сегодняшний пост.
Это я попросила интересного фотографа сделать в сообщество перепосты об особняках в стиле модерн, которые многие не знают. Материал редкий, качество фотографий замечательное. Автор недавно в ЖЖ, с его злобной средой раньше не сталкивался, а знакомые подсказали ставить на фото водяные знаки, чтобы защитить авторское право, с которым в интернете обходятся крайне вольно (Когда я обратилась с просьбой к автору, на фотографиях еще не было меток). Да, знаки крупноваты, я написала в личку с просьбой в будущем делать их меньше и не перекрывать ими всю картинку. Другие же комментирующие высказались на эту тему резко, грубо.

Разве нельзя высказывать свои пожелания в доброжелательной манере?
К чему накидываться на автора с оскорблениями?
Не на ком сорвать свое раздражение?
Откуда столько троллей в нашем сообществе?

Не скажу сколько раз из-за хамских комментариев я успокаивала интересных авторов и уговаривала их продолжать публиковать у нас свои посты.
Еще раз прошу: давайте жить дружно!
Если что-то не нравится, говорите об этом мягко, щадите чувства человека, который поделился с вами своей информации. Не все гуру интернета, если что-то не так, доброжелательно дайте совет, как сделать по-другому, и лучше, пишите в личку.
Давайте не будем тащить раздражение и злобу в наше сообщество! Иначе, в чем смысл?
Это - не интернет-журнал, в наше сообщество пишут не журналисты, а простые, увлеченные люди. У вас с ними могут не сходится вкусы - и это нормально. Они могут забыть поставить кат - от этого тоже не произойдет ядерная война. И водяные знаки можно вежливо попросить сделать меньше. Слово "вежливо" ключевое. Иначе, я закрою это сообщество.

Модератор.

Tags: модераторское
Subscribe

  • Закат на пруду

    Закаты вообще бесподобны, а у воды это каждый раз шедевр. В летний зной многие специально вечером выбираются в лес (комаров кормить) В…

  • Лето на пруду

    На пруду все так же прекрасно, особенно в будни - когда малолюдно. В камышах рогозе утиное царство. Кряква выгуливает птенцов под…

  • Золото заката

    Накануне на пруду был потрясный закат, хотя ничего не предвещало. Вечер, тучи, комары. И вот из под туч слегка показалось солнце и картинка…

Comments for this post were disabled by the author