art_alina (art_alina) wrote in bellezza_storia,
art_alina
art_alina
bellezza_storia

Categories:

Взаимосвязь культуры и моды в фотографиях Луизы Эбель

Не секрет, что мода и искусство тесно связаны между собой. На эту тему пишут книги, музеи и модные дома устраивают совместные выставки. А наша сегодняшняя героиня создает удивительные образы, навеянные балетом или музейными полотнами.

Парижанке Луизе Эбель 24 года. Выпускница факультета искусств, она работает в редакции журнала Dirty Glam, для которого пишет статьи о взаимном влиянии искусства и моды. Этой теме посвящена большая часть её блога, который она ведет под псевдонимом Мисс Пандора, и который пользуется огромной популярностью как во Франции, так и во всем мире.


"Я мало восприимчива к современным авторам, но, когда я наткнулась на костюмы Copplia Pique", меня словно ударила молния.  Эти платья, нежные и живые, в них есть что-то от насекомых, птиц и водного мира. Поэтому и я захотела сделать фотографии у входа в пещеру. Существо, которое мы задумали с Copplia Pique - это нимфа, как с полотен прерафаэлитов, идущая в современность."

Вильям Бугро Адольф, Orades (1902)



Роберт Эдвард Хью, Heart of Snow


Роберт Эдвард Хью, Ночь.















Русское искусство тоже не оставило Луизу равнодушной. Например -  Дягилевские сезоны.











 А вот - образы, созданные под впечатлением от выставки русского искусства в музее Орсе







"Героини русской литературы волнуют меня давно, когда я была подростком-это даже было подлинное безумие, я читала Достоевского, Толстого, Чехова, Булгакова...Эти произведения сейчас, увы, далеко в моей памяти, но мое воображение, по-прежнему живет жизнью  этих героинь - жертвенных, сошедших через силу трагической любви с ума."


Николай Кузнецов, в День Праздника.


Вильям Бугро Адольф, Плуги.


Михаил Врубель, Принцесса-Лебедь


Михаил Нестеров, Принцесса.

Также источником вдохновения для Луизы могут служить ушедшие десятилетия и исторические эпохи:

50-е







70-е







 40-е





20-е







Кроме постановчных фотосессий в блоге Луизы, как и любого другого fashion-блоггера есть её повседневные образы. На мой взгляд они не менее интересны.













Кстати говоря, на одежду Луиза тратит не так много денег, как это может показаться. Она смело сочетает одежду недорогих массовых марок, с винтажными  и дизайнерскими вещами, взятыми напрокат.
Источник всех фотографий  - http://www.misspandora.fr/
Tags: история костюма, современное, стиль, стильная фотография
Subscribe

  • Одна картина из коллекции Пушкинского музея

    Амеде Озанфан (1886-1966), Франция. Графика на чёрном фоне, 1928. Холст, масло. 97х130 В Галерее искусства стран Европы и Америки Пушкинского…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Фонтаны, усадьбы и «семь сестер»: 24 бесплатные автобусные экскурсии Где должна была…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Иллюстрация Дарьи Рычковой Контурная карта искусства: 20 главных частных культурных объектов Москвы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments