Varvara (m_musy23) wrote in bellezza_storia,
Varvara
m_musy23
bellezza_storia

Category:

ВЕЛИКИЙ МАСТЕР ИЗ ПОДНЕБЕСНОЙ

Давно восхищаюсь и являюсь поклонницей этого великого мастера современного ювелирного искусства.
Уоллес Чань – один из самых известных ювелирных дизайнеров Поднебесной. Профессионал и новатор в своем деле, он добился признания и среди европейских эстетов.
Китайский ювелир Уоллес Чань экзотичен, как и его работы. Восточное лицо с раскосыми мудрыми глазами, длинная, с проседью борода, колоритные одежды в национальном стиле. Для европейцев он больше похож на духовного учителя из Шаолиньского монастыря, чем на ювелира.
Творчество Уоллеса Чана за гранью и понимания того, как сделаны его украшения, и того, как их следует носить. Да и украшения ли это в принципе, или скорее драгоценные арт-объекты?
Уоллес Чан - из тех редких ювелиров, который не скупится на караты.  Действительно, его ожерелья просто взрываются изобилием камней. Стоимость коллекции Дома приблизительно оценивается в 230 миллионов евро. «Через каждую мою драгоценность, я рассказываю неповторимую историю, о красоте восточного «дзен» и традициях ювелирного дела. Как представитель китайского искусства, я надеюсь привнести в этот мир сущность восточной философии и китайской культуры. Мои ювелирные изделия  предназначены инициировать плодотворный диалог между культурами».





































Tags: история ювелирных украшений, современное, этническое
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

Recent Posts from This Community