Модные_люди (modnieludy) wrote in bellezza_storia,
Модные_люди
modnieludy
bellezza_storia

Categories:

Эсте Лаудер - королева косметики.

Действительно, забавно, но у всех трех самых успешных женщин в мире косметологии имена начинаются на "Э". Про Элену Рубинштейн и Элизабет Арден я уже писала, сегодня пришла пора рассказать о Эсте Лаудер.


USA - Business - -Estee Lauder


Не знаю, как вы, а я хорошо помню те времена, когда в Москве открылся первый магазин Estée Lauder. Сколько часов было выстояно в очередях за тенями, пудрой и румянами! И часто, на морозе. Но обладание красивой синей пластиковой коробочкой с золотой эмблемой дарило уверенность в своей неотразимости и респектабельности.



Estee Lauder Store Opens in Moscow

Estee Lauder Store Opens in Moscow


Raisa Gorbachev and Estee Lauder

Raisa Gorbachev and Estee Lauder 1988


Эсте Лаудер, урождённая Жозефина Эстер Ментцер (англ. Josephine Esther Mentzer), родилась 1 июля 1908 года в небогатом нью-йоркском пригороде Куинс. Эсте была младшей из восьми детей в семье еврейских иммигрантов. Её мать, Роуз Щотц Розенталь, была венгеркой, а её отец родился на Украине в маленькой деревне к югу от Черновцов.


BE070506

Эсте Лаудер в 1962 году

Когда Эсте исполнилось 6 лет, в их доме поселился дядя Джон Скотц, дерматолог, который посвятил большую часть своей жизни на создание "секретного крема" по уходу за кожей.  Дядя построил мини-лабораторию в задней части их дома и взял на себя роль наставника Эсте. "Именно от моего дяди Джона я узнала свой истинный путь", - вспоминала потом Лаудер. Вместе они начали работать над созданием специального ухода за кожей лица.


Estee Lauder

1966 г.

Эсте очень хотела стать ученым. Однако ее мечты сбылись не сразу. Сначала она вышла замуж. Своего будущего мужа Джозефа Лаудера, Эсте встретила в штате Висконсин, когда находилась там на отдыхе. 


Estee and Ronald Lauder 42-43954435

Эсте с мужем


А в 1933 году родила ему сына.


Lauder Family

семья Эсте Лаудер


Но при этом, продолжала экспериментировать с различными компонентами на кухне своего дома. Муж поддерживал ее увлечение.


Lauder Family

с мужем


В 1944 году супруги открыли свой первый магазин в Нью-Йорке. Перестроив здание бывшего ресторана в небольшую фабрику, по ночам Эсте с мужем производили кремы, а днём продавали их. Именно тогда и было положено начало нынешней корпорации косметики и парфюмерии «Estée Lauder».


Estee Lauder with Pink Flowers

1985 г.


"Я никогда не мечтал об успехе, я работала на него!», - говорила Эсте Лаудер.

Конечно, сначала у Лаудер небыло больших средств для развития бизнеса и она начинала с того, что бесплатно устраивала мастер-классы по макияжу на базе собственной продукции.





Эсте проводила большую часть своего времени в салонах, гостиницах, на станциях метро и даже на улице, предлагая женщинам бесплатные «пробники» и выясняя, что им больше подошло.
Рассказывают, что однажды в знаменитой парижской Galerie Lafayette она вынула из сумочки большой флакон с новыми духами и грохнула его об пол. Через несколько секунд вокруг распространился удивительный аромат, а нарушительница порядка отчетливо произнесла: "Это мои новые духи Youth Dew, а меня зовут Эсте Лаудер. Вы никогда не слышали моего имени?" После этой акции продажи компании стали расти астрономически.(источник)


42-43924508


Эсте Лаудер установила в качестве «визитной карточки» своей компании знаменитый синий цвет, получивший впоследствии её имя, так как сочла его не только красивым, но и универсально подходящим к большинству ванных и спален, которые она неустанно обследовала с этой целью во всех без исключения домах, которые посещала.








Terry Farrell Applies Isabella Rossellini's Makeup

Terry Farrell Applies Isabella Rossellini's Makeup


Лаудер была большой труженицей, но еще ею двигала непоколебимая вера в качество своей продукции: "Я люблю свой продукт", - говорила Лаудер. "Я люблю прикасаться к кремам, нюхать, смотреть на них, носить их с собой. Человек должен любить свое произведение, если нравится тебе, то обязательно понравится другим"


Estee Lauder

1967 г.

К середине 1970-х годов ее косметика продавалась уже более чем в 70 странах. В 1995 году Estee Lauder стала третьей по величине косметической компанией в США.
В 1998 году, на вершине своей славы, Эсте Лаудер стала единственной женщиной в списке «20 самых влиятельных бизнес-гениев века» журнала Time magazine's.


Estee Lauder with Copies of Her Book

2001 г.

Эсте Лаудер умерла 24 апреля 2004 года в возрасте 95 лет от остановки сердца в своих апартаментах на Манхэттене.

Сегодня корпорация Estee Lauder - это 10 000 магазинов в 120 странах мира, миллиардные прибыли, сотни тысяч служащих на всех континентах, косметические салоны, всемирная научно-исследовательская организация и косметика, выпускаемая под марками Estee Lauder, Aramis, Clinique,Origins, МАC, La Mer, Bobbi Brown, всего более семнадцати дочерних брендов. За полвека империя Estee Lauder Cosmetics охватила весь мир.

"Я была женщиной с миссией и целеустремленной в достижении своей мечты», - сказала Эсте перед своей смертью.


Estee Lauder in Red Floral Cap


По материалам:

Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Эсте_Лаудер




Tags: история косметики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments