Ирина Жигмунд (la_gatta_ciara) wrote in bellezza_storia,
Ирина Жигмунд
la_gatta_ciara
bellezza_storia

Categories:

Редактирование чужих постов.

Создается впечатление, что мир ЖЖ разделился на 3 группы: писателей, читателей и редакторов. Последние особенно активны. Они первыми кидаются писать комментарии, увидев ошибку или неточность. Им все равно, что автор (который старался, собирал материал - часто редкий) настроен на диалог по обсуждению ТЕМЫ поста. Нет! Они мчатся продемонстрировать ему свою 100%-ю грамотность и собственные литературные способности, о которых нам становится известно только из подобных комментариев.

Друзья мои, а не кажется ли вам, что это ОБЕСЦЕНИВАНИЕ чужого труда? "Ты тут написал, умник, а я тебе сейчас-то покажу!"

Еще раз повторяю: это сообщество не для людей, закончивших Литинститут (хотя я и им рада, да только где же они и где их посты?). Я хочу, чтобы вы делились здесь своими открытиями, вдохновляли нас на новые путешествия в мир красоты. 

Знаете ли вы, дорогие мои читатели и, особенно, редакторы, как тяжело писать в любое сообщество? И именно потому, что СТРАШНО: "вдруг, меня там не поймут? или я что-то не так напишу".  Как неприятно выслушивать высокомерные замечания, пусть даже иной раз и справедливые? Как после этого опускаются руки и пропадает желание вообще вести ЖЖ? Сколько раз я уговаривала авторов этого сообщества вернуться и продолжать публиковать свои посты после резких выпадов в их адрес со стороны комментирующих?

Представьте себе, что вы приходите на день рождения к подруге и начинаете при всех гостях критиковать ее платье или макияж. А если наоборот?!

Сто миллионный раз ПРОШУ ВАС: давайте будем добрее по отношению друг к другу!

Хотите поправить - пишите в личку и в предельно вежливой форме. В сообществе комментарии открыты не для того, чтобы вы редактировали тексты, а для того, чтобы обсуждали СТАТЬЮ.

Да, литературный уровень у нас у всех разный. Мне тут важна не грамотность и стиль изложения, а ЭМОЦИЯ.

Не можете сказать ничего хорошего - лучше промолчите.
Модератор.
Tags: модераторское
Subscribe

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Лувр оцифровал свою коллекцию и опубликовал в свободном доступе Французский музей Лувр оцифровал свою…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Модная выставка: роскошь придворных костюмов в Историческом музее Совместный проект Государственного…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Иван Тюрин. Парадные и официальные портреты Возрождение через столетие Вокруг имени Ивана…

Comments for this post were disabled by the author