trifoglietto (trifoglietto) wrote in bellezza_storia,
trifoglietto
trifoglietto
bellezza_storia

Categories:

Marella Ferrera



Самый известный сицилийский модельер, конечно, Доменико Дольче, родившийся в Мадонийских горах. У него вместе со Стефано получается перенести на одежду Сицилию яркую, с лимонами, помидорами, марионетками, сицилийскими повозками и прочими красочными деталями местной жизни.

А есть еще менее известная в наших широтах (или совсем не известная?...) Марелла Феррера, родом из Катании, с противоположного берега острова. У нее Сицилия совсем другая - мифологическая и глубокая, древняя, менее "носибельная", но, по моему скромному мнению, более настоящая.

Она родилась в 1960 году, карьера ее пошла в гору с 1993 года. С тех пор она чего только не перепробовала: делала одежду из лавы (!), обсидиана (он же вулканическое стекло), керамических плиток Кальтаджироне, рыбацких сетей, кораллов, папируса (на Сицилии, в источнике Аретузы в Сиракузах и вдоль реки Ciane он растет в диком виде) и прочих изначально для создания одежды малопригодных материалов, зато самых что ни на есть сицилийских. На этом острове разворачивались сюжеты многих древнегреческих мифов (чуть не написала "произошли", тут в них начинаешь и правда верить :) ), и Марелла делает одежду для таких вот нимф и персефон.


У нее даже есть свой маленький музей в Катании в дворце Бискари, одном из самых красивых наших барочных дворцов.
Я там была, и до сих пор у меня где-то хранится белая перчатка, которая выдается посетителям, чтобы те могли в прямом смысле слова прикоснуться к искусству.

Экспонаты выглядят так:

Бикини из кораллов. Не просто так, а с отсылкой к знаменитой мозаике "10 девушек в бикини" в римской Вилле дель Казале

А эти яркие квадраты - имитация знаменитой плитки Кальтаджироне



Стена в музее

Еще кусочек музейного интерьера

Кстати, говоря о Персефоне, Марелла особое внимание уделяет свадебной линии. Одна моя сицилийская родственница выходила замуж в платье от MF, стоило оно тысячи 4 евро. По местным меркам, это нормально :) А я наткнулась в поисках своего "того самого" на модельера, чей стиль мне Мареллу очень напомнил, оказалось, это ее ученик ) Только цены были на тысячу евро ниже :)

Вот, к примеру, свадебные модели 2013-2014 гг, линия так и называется "Matrimonio siculo", "Сицилийская свадьба".





А это была весна - лето 2013



Сама Марелла Феррера выглядит так:



Дальше просто фото из ее коллекций разных годов. Я взяла с ее сайта самые, на мой взгляд, репрезентативные.
И без комментариев понятно, что она обыгрывает не только сицилийские цвета, но и историю - штанишки вполне себе арабские, например )


Вот это платье в середине я бы носила с удовольствием, не будь там лиф прозрачным































Все фотографии с официального сайта http://www.marellaferrera.com/






Tags: известные модные дизайнеры, кружево, стиль
Subscribe

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Амфитеатральный роман. В римском Колизее появится арена Итальянское Министерство наследия и…

  • Изола Белла - подарок Изабелле

    Одно из красивейших мест Италии - Лаго Маджоре с Борромейскими островами, а среди них самый прекрасный - Изола Белла. Когда-то давно остров Изола…

  • Сентябрь в Стрезе

    Наверное, все прибывающие в Стрезу посещают Гранд отель Борромео (Grand Hotel des Iles Borromees) как главную архитектурную и историческую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments