FashionBlood (fashionblood) wrote in bellezza_storia,
FashionBlood
fashionblood
bellezza_storia

Categories:

Чем вдохновляются Дольче&Габбана

Оригинал взят у mitxinh в Чем вдохновляются Дольче&Габбана
Пока ещё не случилось в моей жизни того, чтобы Доменико Дольче и/или Стефано Габбана за чашкой кофе поделились своими вдохновениями, поэтому я о них могу только догадываться, и одной из таких догадок поделюсь. Меня же на размышления вслух вдохновила несравненная Моника Беллуччи на фоне великолепных видов Таормины, прогулка по Катании, пара любимых платьев в шкафу и вот эта сумочка .
dolce-and-gabbana-eyewear-spring-summer-2013-campaign-01
Честно говоря, до прошлого года "дольчегаббановская" мода меня мало привлекала - то леопардовые принты, то какой-то непонятный крой и геометрические фигуры в диких цветах... Посмотреть интересно, но вот надеть на себя как-то никогда не хотелось. До прошлого года.
6
Свекровь принесла каталоги новой коллекции и позвала вместе поехать посмотреть на них "вживую"...
10
Так мы снова поехали вместе в Таормину.
В Таормине есть такой магазин, называется Parisi. Последнее время каждый раз встречаю там русских туристов, поэтому полагаю, что про него уже много написано, да и найти его немудрено - стоит лишь не отклоняться от привычного (не значит, что самого интересного) тур. маршрута по Таормине и гулять туда-сюда по Корсо. С прошлого года, если я не ошибаюсь, открылся ещё один их магазин, там же на Корсо, поэтому пройти и не заметить хотя бы один просто невозможно. Так вот, выделяю я его тем, что хозяева на свой (на мой взгляд, хороший) вкус выбирают и берут себе на продажу одежду разных известных брендов, причём только в нескольких экземплярах. Получается отлично - за вас уже отобрали всё хорошее и не надо рыться в поисках, а только посмотреть вокруг и начать всё мерить. Тётеньки, работающие в этом магазине, очень приветливые и приятные, посоветуют и подскажут, очень терпеливые. В общем, мне там нравится. В этом-то магазине в прошлом году летом из всего ими отобранного из разных брендов для меня, даже при беглом взгляде, не было сомнений - только Дольче и только Габбана :)
dolce-and-gabbana-fw-2014-women-adv-campaign-2
Конечно, в короне по улице не походишь, да и вообще я стараюсь придерживаться минимализма в одежде; но при прикасании к кружевам, при виде сложных расшивок, орнамента, симметричных плавных силуэтов, благородных и в то же время ярких цветов... "девочка", или "принцесска" (или цыганка, - кому как) во мне просыпается сразу, и сразу хочется ну хотя бы что-нибудь из этого нацепить на себя.
Вот хотя бы это, из скромненького:

4
Или вот это:
31
Немножко более претензиозно, но даже вот что-нибудь из этого:
2
Снова любимые рюши :)
1
Даже в брючных костюмах:
11
Ну или, наконец, вот это:
(Фото ниже - с официального сайта)
runway-video

08
Шутка, конечно, в этом даже на итальянскую свадьбу не пойдёшь. Но глаз же радуется!

Но я увлеклась и платья могу смотреть хоть весь день, лучше перейдём к вдохновению. Прогуливаясь по Катании, очень просто "вернуться" в эпоху, когда вот такие-вот мотивы были повседневной одеждой, хоть и только высших слоёв общества, стоит только ходить с высоко поднятой головой... Балкончики, террасы, подъезды, церкви, монастыри, - всё просто "расшито" орнаментом и дышит (жаль, часто только былым) величием. И это только Катания, а есть ведь ещё Сиракузы, Модика, Ното и другие городки, которые известны своим барокко ещё больше!

8

Ну а если припомнить, что один из "сладкой парочки", Доменико Дольче, - сицилиец и родился в деревушке недалеко от Палермо, да и вообще они часто бывают на Сицилии и снимают, особенно в Таормине, то всё сразу встаёт на свои места. Зов крови, красоты моря, история места... - и вуаля!

Предыдущее фото и фото ниже, кстати, - пара "вдохновляющих" фото в тему из их каталога зимы 2013г.

9

А вот несколько моих фото, для сравнения, с последней прогулки по Катании, коллекция "балкончики":

balcony2
Балкончиков на этой фото не видно, но карниз тоже красивый. Цвета на фото разные, потому что верхняя часть ещё освещалась солнцем
balcony
А это дом совсем простой, но без украшений всё равно никак

balcony3
Балкончиков нащёлкала несметное количество, размещаю первые попавшиеся под руку
balcony6

Ну и напоследок, если вдруг кому-то захочется насладиться фото последней коллекции в хорошем качестве, то тут ссылка на сайт в ЖЖ, а тут - на официальный сайт, а также...

Не могу удержаться от пары фоток из мужской и детской коллекции уже 2014г., плюс снова моя любимая Моника Беллуччи в Таормине.
dolce-and-gabbana-fw-2014-kids-adv-campaign-2 (1)


dolce-and-gabbana-fw-2014-men-adv-campaign-4

А вам нравятся элементы стиля барокко в одежде?
Tags: известные модные дизайнеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments