Поскольку в Kew Gardens я оказалась в марте, то попала в самый разгар поры цветения, в том числе первоцветов. Как большая почитательница подобного, радовалась неймоверно:) И особенно тому факту, что цветение - вещь очень сезонная, а, значит, мне неимоверно повезло увидеть большинство растений Каменистого Сада в период их наибольшей красоты.
Помимо первоцветов, в Каменистом Саду собраны почвопокровные, небольшие луковичные и другие растения из средиземноморской, горной климатических зон и влаголюбивые растения со всего мира. Есть здесь и "истинные британцы", и предствители горной флоры континентальной Европы, и растения из Северной Африки, Кавказа, Гималаев, Китая, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Северной и Южной Америки. Особую атмосферу в Саду создают небольшие ручьи, водопады и прудики, по берегам и непосредственно в которых также произрастают "участники" альпийской коллекции Kew Gardens.
Отдельная часть экспозиции укрыта куполом Альпийского Домика, самой "молодой" теплицы Kew Gardens. Внутри за счет новейших технологий (без какого-либо использования воздушных помп и энергозатратных ресурсов) поддерживается сухой, ветренный и прохладный микроклимат, столь необходимый для некоторых видов растений. Домик совсем небольшой по сравнению с другими оранжереями Kew Gardens: всего 16 м в длину, около 10 м в высоту. Но это не мешает ему вмещать около 200 представителей флоры, которые периодически меняются.
Дальше - фото растений Каменистого Сада и Альпийского Домика без комментариев.
Р.S. В случае использования материалов ставить ссылку обязательно ;)
Серия постов о Kew Gardens:
Часть 1
Часть 2
Часть 3 - этот пост
Часть 4
Часть 5