i_mazanik (i_mazanik) wrote in bellezza_storia,
i_mazanik
i_mazanik
bellezza_storia

Category:

Италия-21

Оригинал взят у i_mazanik в Италия-21
всякое 025

В Римини случайно попала на выставку. Свернула с шумной улицы в арку, потом во внутренний двор... там была приглашающе открыта дверь.
В нескольких маленьких залах оказалась самая необычная выставка, которую я когда-либо видела. Очень итальянская и очень современная)
Сначала ничего не предвещало. Чем-чем, а остатками древних колонн в Италии никого не удивишь

всякое 027

всякое 009

А потом вдруг появились знакомые материалы, предметы и техники

всякое 015

всякое 017

Вот тут я проснулась!)) Стало понятно, что у выставки есть идея! А в следующем зале, в единственной цветной работе, оказалась подсказка и разгадка. Как думаете, из каких материалов это сделано?

всякое 006

Сдаётесь?))

всякое 023

Да-да, всё ненужное, немодное, вышедшее из употребления! Свитера и майки, футболки и колготки, шерсть и акрил, хлопок и разная синтетика превращаются...превращаются...в произведения искусства? Наверное, да) Искусство и экология, даже не вторая, а третья и четвёртая жизнь тех вещей, которые своё отслужили, но не выброшены, а стали материалами для художников.
Очень любопытна технология. Думаю, всё непростое просто - материалы пропитываются составом, где в рецептуре и клей, и цемент, иногда песок...

всякое 008

всякое 010

всякое 012

Идея работать с такими материалами, как со строительными, мне кажется, могла прийти в голову только итальянцам)
Дальше из таких "кирпичиков" можно делать многое.

всякое 018

Прекрасно подходят и кружева, и фрагменты бижутерии - и ведь по смыслу похоже на древние материалы. Вспомните  колонны с остатками раковин...А какие фактуры дают вязаные вещи!

всякое 019

всякое 020

всякое 021

А вот эта работа кажется мне сделанной из одного, максимум двух вещей. И, судя по оборочкая и мелким складочкам, я догадываюсь, чем были эти "античные" драпировки в первой жизни...)

всякое 025

Мужской вариант проще)

всякое 007

К сожалению, не могу точно указать автора или авторов выставки, попробую узнать. Если кто будет в Римини летом - 5 июля открывается выставка художников DANNIELLE TEGEDER - DIEGO CIBELLIdefault

Tags: выставки, скульптура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments