Мю (g_i_n_k_g_o) wrote in bellezza_storia,
Мю
g_i_n_k_g_o
bellezza_storia

Categories:

Julia Lambert by Tamara de Lempicka

Прочитала вчера в сообществе интересный пост о Тамаре Лемпицка и решила рассказать о портрете великой английской актрисы Джулии Ламберт.

Как свидетельствовал биограф актрисы Уильям Сомерсет Моэм, лорд Чарлз Тэмерли был самый давний и самый верный поклонник Джулии, и Джулия, в свою очередь, считала его одним из самых своих близких друзей. Поскольку лорд Чарлз был ценителем всех видов искусства, он частенько водил Джулию в Национальную галерею, в музей Тейта, в Британский музей, и вот в один из таких визитов они решили навестить портрет Джулии кисти, как вы сами это сейчас увидите, Тамары де Лемпицка.



Но сначала они подошли к "Обнаженной на Террасе" - Nude on a Terrace, 1925. Джулия улыбнулась и попросила лорда Чарлза почаще напоминать ей о необходимости  утренней зарядки.



Следующим был портрет самой Джулии, странным образом напоминающий Портрет Иры П., написанный Тамарой де Лемпицка в 1930 году. Джулия и лорд Чарлз немного постояли перед ним, и лорд Чарлз посетовал, что глаза Джулии не были должным образом переданы художником. Ну не знаю. Мне кажется, портрет замечательный. Во всяком случае, самой Джулии он нравился, иначе вряд ли она разрешила бы его выставлять.



Скриншоты из фильма Иштвана Сабо «Быть Джулией» ("Being Julia"), снятого в 2004 году по роману У. Сомерсета Моэма «Театр».

Аннетт Бенинг в роли  Джулии Ламберт
Брюс Гринвуд в роли  лорда Чарлза Тэмерли



Portrait of Ira P, 1930



Nude on a Terrace, 1925

Tags: Ар Деко, живопись, известные личности, кино, стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments