Виктор Шилин (viktor_shilin) wrote in bellezza_storia,
Виктор Шилин
viktor_shilin
bellezza_storia

Categories:

О картинах


Брюллов Карл Петрович "Последний день Помпеи"

Совсем недавно вернулся из Москвы домой, в Волгоград. В столице был мельком, проездом. Вокзалы метро, кассы, опять вокзалы. Но в суматохе удалось выкрасть пару часов и спокойно прогуляться по центру столицы.
Не буду о набивших оскомину бутиках. Не буду также о мерзкой сырой погоде. Буду вот о чем. Проходя по Тверской, увидел на стене, прямо возле двери какого-то магазина, большое красочное полотно. Сперва подумал, что это рекламный постер, но, подойдя ближе, увидел прекрасную картину одного из великих русских живописцев. Полотно было хорошо отпечатано и передавало все нюансы, заложенные художником.
Я долго любовался картиной. Пройдя дальше, увидел еще полотно, а потом еще и еще. И всё были великолепные картины. Кто-то останавливался, кто-то проходил мимо. Я же, как настоящий провинциал ходил от картины к картине, с открытым ртом разглядывая детали работ Брюллова, Саврасова, Шишкина.
К чему я все это написал? Ну, во-первых, что кроме таких вот мыслеизлияний и впечатлений писать в свой блог? А во-вторых, я правда вдохновился этим открытием на изучение некоторых русских художников. И открыл для себя целый мир. Сложный, красивый, страстный. Хочу поделиться частицей. И намереваюсь в будущем продолжить исследование. Сейчас же, Карл Петрович Брюллов (просто восхитившие картины, в дальнейшем подробное жизнеописание):


Смерть Инессы де Кастро. 1834


Политическая демонстрация в Риме в 1846 году. 1850


Деревня св. Рокка близ города Корфу. 1835


Гений искусства. 1817-1820

Материал взят с сайта:
http://gallerix.ru/


Tags: 19 век
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment