elzbetta_m (elzbetta_m) wrote in bellezza_storia,
elzbetta_m
elzbetta_m
bellezza_storia

Category:

Любовь, вечный праздник и мода... исламская (часть 4) - Мода (национальная одежда)

Когда-то (до колонизации и исламизации) малайки ходили вот так вот... С открытыми плечами, руками и ногами...

Это саронг. Саронг или иначе сарунгом называют традиционную одежду многих народностей Океании и Юго-Восточной Азии (Бангладеш, Индия, Камбоджа, Малайзия и многие другие), носимую как мужчинами, так и женщинами. Саронг – это хлопчатобумажная ткань (отрез в виде полотна-ленты), обёртываемая вокргу пояса у мужчин и на уровне середины груди – у женщин. Саронг предназначен для прикрытия нижней части тела(аналог юбки).

И в настоящее время в Малайзии принято носить национальную одежду. А в связи с удобством мусульманских покроев, - говорят. что и китаянки и индианки с удовольствием носят малайские баджу кебайи и баджу куронги. (Хотя по фотоальбому мужа я везде видела китаянок в шортах или униформе, а индианок в шальвар-камиз и также униформе. Муж работал в Гентинге, где персонал в основной массе составляли китайцы и индийцы). Самый необычный многоцвет в сочетании и неоновая яркость тонов для малайской одежды типично. И это практикуется не только на подиуме, но и повседневке.

Баджу курунг или баджу куронг - это вариант от мужской одежды - баджу мелайю.
Банджу мелайю можно посмотреть на этих фото с модного дефиле

В повседневной жизни

Баджу по-малайски - одежда, а мелайю ... ну... понятно - малайская. Баджу мелайю состоит из трех частей: шелковая или хлопковая рубаха с длинными рукавами, брюки и повязанный сверху брюк батиковый саронг.

Вернемся с нашим девушкам (дамам).
Ислам повлиял на женский костюм... Теперь малайки стараются прикрывать руки ноги. Поэтому баджу куронг стал фаворитом малайских дам. Он очень удобен, его можно сделать элегантным, он спасает от неблагоприятного воздействия лучей. (Я католичка, но с моей кожей и дефектами рук - восточные костюмы для меня - спасение! Хотя я предпочла бы шальвар-камиз именно из-за шальвар)


Мусульманки в большинстве своем носят ещё и платок, который называется - Tudong. На российский его переводят то тудон, то тудун, тудонг, тудунг.


О более сексуальном наряде - Баджу кебая в следующем посте. (Окончание следует)
Subscribe

  • Анна Павлова - неумирающий лебедь русского балета

    12 февраля 1881 родилась Анна Павлова - одна из величайших балерин XX века. Она появилась на свет в Санкт-Петербурге, в семье солдата и прачки. В…

  • Прогулки в Абрамцево

    Усадьба Абрамцево находится в 60 км от Москвы, это час езды на электричке от МЦК Ростокино (120 руб.). В Абрамцево мне больше всего понравилось…

  • ТАЙАТ - Эрнесто Микаэллес

    Тайат. Абстрактная композиция, 1919 Итальянский художник, скульптор и модельер Эрнесто Микаэллес (1893-1959), брат Руджеро Микаэллеса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments