vittasim (vittasim) wrote in bellezza_storia,
vittasim
vittasim
bellezza_storia

Categories:

Весенний фестиваль цветов в «Аптекарском огороде». Дендрарий (Начало)



Слева от входа в Аптекарский огород расположен Дендрарий. Разделяют Дендрарий и Теневой сад Зеркальный канал, прибежище японских карпов Кои. Карпы успешно перезимовали в аквариумах в оранжерее сада.





Работает плавающий фонтан.



Вдоль зеркального канала  тянется парный радужный миксбордер. В нем травянистые и древесные растения расположены в соответствии с семью основными цветами солнечного спектра — от красного до фиолетового.















Недалеко – маленький водоем для красноухих черепах, перезимовавших в оранжереях. Сейчас черепашки куда-то попрятались, хотя летом их тут – множество.



Центр бассейна украшает декоративная кованая композиция под названием 'Памятник калитке' - дар Аптекарскому огороду от «Семьи Матвеевых кузнечные работы». Действительно, в 80-е годы вход в сад был через калитку, довольно неказистую. Располагалась она не прямо на проспекте Мира, а несколько в глубине.





Дендрарий Сада имеет смешанную регулярно-пейзажную планировку. Он представляет большую художественную и историческую ценность как объект ландшафтного искусства и памятник истории. В дендрарии представлено несколько основных коллекций деревьев и кустарников. И везде – небольшие куртины весенних цветов.



























Некоторые Цветочки разъезжали по огороду на разных транспортных средствах,



или передвигались своим ходом.



Сквозь нежную пену цветущих деревьев проглядывали другие деревья, дорожки, люди.



















Моя любимая береза






Tags: выставки, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments