Виктор Шилин (viktor_shilin) wrote in bellezza_storia,
Виктор Шилин
viktor_shilin
bellezza_storia

Category:

Константинополь в картинах русского художника


Мечеть в Константинополе

Если Вас спросят, какого мариниста Вы знаете, Вы скорее всего назовете Ивана Айвазовского. Действительно, знаменитый художник настолько слился в массовом сознании с темой своего творчества, что ассоциация «море – Айвазовский» в живописи почти абсолютна. И, несмотря на абсолютно заслуженную популярность великого мариниста, это небольшая несправедливость. Ведь почти в то же самое время – во второй половине 19-го столетия - в России творил еще один художник, влюбленный в море. И он, по-моему мнению, не менее талантлив.
Я говорю об Алексее Боголюбове. И просто хочу поделиться его несколькими работами. Одна из выдающихся морских серий (а ведь были не только они) – посвящена Константинополю.


Константинополь


Лунный вечер в Константинополе


Золотой Рог в Константинополе

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Лето в ботсаду

    Летом в ботсаду удивительная пора - цветы и вживую на территории парка и бесконечных выставках в павильоне (лилии, флоксы, клематисы, монарда, розы…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Запасник Лувра во время опасного повышения уровня воды в Сене. 2016 год. © Thierry Chesnot /…

  • Лето на Измайловском острове

    На Серебряно-виноградном пруду в Измайлово все также живописно. У берега со стороны бывшего Черкизона обустроили утиные домики. Их окупировали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments