alisas_land (alisas_land) wrote in bellezza_storia,
alisas_land
alisas_land
bellezza_storia

Category:

Сет Альгамбра от Van Cleef & Arpels в честь княгини Монако Шарлен

Photobucket

Ювелиры Van Cleef & Arpels создали для княгини Монако Шарлен не только чудесную тиару Океан, которую она надела как колье на недавний бал Красного Креста, но и создали в честь нее сет для благотворительной деятельности княгини.
Строго говоря, в честь княгини Монако был назван набор из длинного колье и пары серег, выполненных в знаменитом мотиве Альгамбра, который ювелирный дом использует с 1968 года. В честь Шарлен Альгамбра была раскрашена в белый и голубой - бриллианты и бирюза напоминают о Лазурном береге, где расположено княжество Монако, и голубых глазах новой княгини.

Photobucket

Благодаря особой технике Mains d’Or ювелиры свели к минимуму количество металла, что еще больше подчеркивает бриллианты. Это делает украшения величественным и вместе с тем изящными и невесомыми, которые при малейшем движении сверкают необычайным светом бриллиантов.
Все было выпущено 15 сетов Альгамбра в честь княгини Шарлен. Часть выручки от из продажи будет перечислена ассоциациям и благотворительным фондам, которые находятся под патронажем Ее Светлости княгини Шарлен.

Photobucket

Ювелирный дом Van Cleef & Arpels и княжество Монако связывают тесные свзи - в 1956 году ювелирный дом был объявлен официальным поставщиком княжеской семьи Гримальди.

Photobucket

Сет Альгамбра от Van Cleef & Arpels в честь княгини Шарлен был официально представлен самой княгиней 4 августа в бутике ювелирного дома в Монако. Подобные украшения, выпущенные ограниченным тиражом, будут продаваться исключительно в Монако.

Photobucket

Photobucket


Фото: luxury-insider.com, my royals
Tags: история ювелирных украшений, королевские семьи
Subscribe

  • Лето в ботсаду

    Летом в ботсаду удивительная пора - цветы и вживую на территории парка и бесконечных выставках в павильоне (лилии, флоксы, клематисы, монарда, розы…

  • Лето на Измайловском острове

    На Серебряно-виноградном пруду в Измайлово все также живописно. У берега со стороны бывшего Черкизона обустроили утиные домики. Их окупировали…

  • Оранжереи Аптекарского огорода

    Пеларгония И даже летом в оранжереях ботанического сада полно цветущих растений. Пентас В естественных условиях цветок цветет почти круглый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments