syn-snow (syn_snow) wrote in bellezza_storia,
syn-snow
syn_snow
bellezza_storia

Categories:

Мэри Блэр/Mary Blair(1911—1978)

Оригинал взят у syn_snow в Мэри Блэр/Mary Blair(1911—1978)
Мэри Блэр (1911—1978)—американская художница, известная созданием ряда образов для "The Walt Disney Company".
Сам Дисней очень ценил Мэри Блэр за потрясающее чувство цвета, так отличающего её работы.
o-MARY-BLAIR-900
Она создала удивительные по красоте концепт-арты для таких мультфильмов как: "Алиса в стране чудес", "Питер Пэн", "Золушка".
Также ей принадлежит дизайн персонажей аттракциона It’s a Small World в парке Диснейлэнд/Disneyland, сцены фиесты в El Rio del Tiempo в павильоне "Мексика" парка Epcot и огромной мозаики внутри Disney's Contemporary Resort.
В 1991 году посмертно награждена премией "Легенды Диснея/Disney Legend".
Также посмертно в 1996 году награждена премией Уинзора Мак-Кея, учреждённой голливудским отделением Международной ассоциации анимационного кино.
21 октября 2011 года, в день столетия художницы, поисковый сервис "Google" почтил память Мэри Блэр, разместив на стартовой странице свой логотип, стилизованный под её работы.

unnamed
Фильмография:
Saludos Amigos (1942)
The Three Caballeros (1944)
Health for the Americas: Cleanliness Brings Health (1945)
Make Mine Music (1946)
Song of the South (1948)
Melody Time (1948)
So Dear to My Heart (1948)
The Adventures of Ichabod and Mr. Toad (1949)
Cinderella (1950)
Alice in Wonderland (1951)
Peter Pan (1953)
Donald Duck Visits Lake Titicaca (1955)
How to Succeed in Business Without Really Trying (1967)

slide_342214_3537635_free
Концепт-арт аттракциона It’s a Small World , 1966 г.
Alice7sm
Концепт-арт к мультфильму "Алиса в стране Чудес".
o-ALICE-900
Концепт-арт "Алиса смотрит на дом Белого Кролика",1951 г.
Alice6sm
Концепт-арт к мультфильму "Алиса в стране Чудес".
Alice8sm
Концепт-арт к мультфильму "Алиса в стране Чудес".
Еще концепт-арты к мультфильму "Алиса в стране Чудес"
http://www.michaelspornanimation.com/splog/?p=2333
slide_342214_3537627_free
Концепт-арт к мультфильму "Питер Пэн".
slide_342214_3537637_free
Концепт-арт к мультфильму "Питер Пэн".
maryblair-peterpan
Концепт-арт к мультфильму "Питер Пэн".
slide_342214_3537638_free
Концепт-арт к мультфильму "Золушка".
slide_342214_3537639_free
Концепт-арт к мультфильму "Золушка".
slide_342214_3537640_free
Концепт-арт к мультфильму "Всадник без головы".
Короткий документальный фильм, посвященный Мэри Блэр.

Tags: 20 век, красивое
Subscribe

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Наталия Гончарова. Велосипедист. 1913. Х., м. ГРМ. Фото: пресс-служба Русского музея В Михайловском…

  • Выставка клематисов в Аптекарском огороде

    13 и 14 июля в ботсаду на Проспекте Мира - «Аптекарский огород» в Москве проходила выставка клематисов — королей среди лиан. Их основная ценность —…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Фото: фото с сайта ru.wikipedia.org В Эрмитаж приехала жемчужина Лувра. Мадонна Рафаэля прогостит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments