vittasim (vittasim) wrote in bellezza_storia,
vittasim
vittasim
bellezza_storia

Categories:

Кинопутешествие по Коломне. Часть II.

Продолжаем кинопутешествие по Коломне. Первая часть – здесь http://vittasim.livejournal.com/178453.html

«Самый лучший день»
Са́мый лу́чший день» — российская «караоке-комедия» режиссёра Жоры Крыжовникова. Сценарий к фильму был написан Алексеем Казаковым и Жорой Крыжовниковым по мотивам пьесы Александра Островского «Старый друг лучше новых двух». Премьера фильма в России состоялась 24 декабря 2015 года. Является самым кассовым российским фильмом 2015 года, собравшим в прокате более 10,5 миллионов долларов.



Провинциальный сотрудник ДПС Петя Васютин собирается жениться на любимой девушке Оле, но поддаётся блеску столичной поп-звезды Алины Шёпот. Попавшись ему пьяной за рулём, она решает соблазнить Петю, чтобы избежать наказания. Потеряв невесту, Васютин долго пытается исправить свои ошибки и вернуть любимую.

Еще один клип, снятый в Коломне


На большом экране можно увидеть старую часть города, проспект Кирова, фонтан у гостиницы «Коломна» и многие другие места.


Жизнь забавами полна (2002)
Режиссер: Петр Тодоровский

В ролях: Людмила Аринина, Владимир Кашпур, Роман Мадянов, Марина Могилевская, Андрей Панин, Ирина Розанова, Владимир Симонов, Лариса Удовиченко

Жизнь забавами полна 1.jpg

Жизнь забавами полна 2.jpg

Герои картины - необыкновенные обитатели самой обычной коммунальной квартиры: красавица Вера, безумно влюбленная в сногсшибательного банкира; ее находчивая и самостоятельная дочь Катя, не одобряющая выбор матери; несчастная Лариса, которой потихоньку изменяет ее муж-музыкант; интеллигент Виктор, нянчащийся с дочкой "новых русских"; и, конечно, романтичная Лира, мечтающая о счастливой жизни в Австралии, вдали от своего супруга-сухаря. Эти странные и удивительные люди ссорятся и мирятся, плачут и смеются вопреки всем превратностям жизни. Они знают, что эта коммуналка навсегда связала их судьбы, и что бы ни ждало их впереди - вместе они переживут любые испытания

Жизнь забавами полна 3.jpg

Жизнь забавами полна 4.jpg

В фильме показаны: Грановитая башня кремля, улица Лазарева и Соборная площадь, автостанция Старая Коломна, переход у церкви Иоанна Богослова.

Жизнь забавами полна 5.jpg


«Затянувшийся экзамен».
Фильм был снят режиссёром Владимиром Шамшуриным в 1986 году.
Драма, в которой снялись Юрий Гребенщиков, Нина Дробышева, Елена Самсонова, Лев Борисов, и другие, рассказывает о перестроечных годах.

затянувшийся экзамен 3.png

Райком партии выдвигает на должность председателя колхоза директора сельской школы Климова, основной заботой которого до этого была подготовка учеников к поступлению в вузы. Раньше его не беспокоило то, что молодёжь не возвращалась в родное село. Но теперь, с позиции новой должности, Климов иначе взглянул на проблему воспитания будущих специалистов. Призывая молодёжь оставаться в колхозе, не сразу он признает это право за своей дочерью. Фильм проникнут идеями обновления села, которые сейчас кажутся наивными, возвращают нас в 90-е годы прошлого века, которые были полны ожиданий и смелых надежд.

затянувшийся экзамен 1.jpg

Некоторые кадры кинокартины были сняты в Коломне. На экране можно увидеть площадь Советскую, здание администрации, доску почёта перед ним, ограду древнего Петропавловского кладбища и церковь.

затянувшийся экзамен 2.jpg

Артистка из Грибова (1988)
Режиссер: Леонид Квинихидзе
В ролях: Ирина Муравьёва, Сергей Шакуров, Михаил Пуговкин, Михаил Филиппов, Валентин Смирнитский, Елена Соловей, Александр Панкратов-Черный, и др.

Артистка из Грибова 1.jpg

Этот фильм про не совсем молодую уже актрису Галину Кадетову, оптимистическую и жизнерадостную, которой, к сожалению, не очень везет как в личной жизни, так и в карьере. Фильмы, в которых она снималась, давно забыты зрителями. Теперь ее удел – эпизоды в кино и озвучивание примитивных радиопостановок. С мужем она давно развелась, любовник приходит, когда сам захочет, режиссер держит про запас. Устав от столичного однообразия, Галя уезжает в родной город Грибов. Оказывается, тут ее помнят, любят и ценят. На творческие вечера артистки приходит полно народу, местный режиссер предлагает главные роли в театре. Остается решить – уехать в столицу или остаться?

В фильме показаны дом № 338 на улице октябрьской Революции, зрительный зал ДК Коломна.

Артистка из Грибова 2.jpg


«Джамайка» (2012)
Режиссеры: Игорь Забара, Олег Масленников
В ролях: Людмила Свитова, Дарья Повереннова, Максим Радугин, Наталья Рудова, и др.

Джамайка 2.jpg

Главная героиня сериала Наташа по прозвищу Джамайка живет в крайней бедности, всю жизнь называет мамой чужую женщину и ничего не знает о своем настоящем происхождении. Чтобы как-то сводить концы с концами, девушка поет на улицах и мечтает стать певицей…

Джамайка 4.jpg

В фильме показаны: улица Лажечникова, въезд в Коломну, торговые ряды у церкви Иоанна Богослова, Соборная площадь

Джамайка 1.jpg

Джамайка 3.jpg

Аферисты.
Комедия режиссёра Всеволода Шиловского, снятая в 1990 году, повествует о группе аферистов, промышляющих мошенничеством со старинными иконами. Ради этого они переодеваются художниками, священниками, гуцулами.

Аферисты 3.jpg

Аферисты 4.jpg

В фильме показана поздняя советская действительность времён перестройки: открытие храмов и монастырей после долгих лет гонений на церковь, расцвет самогоноварения вследствие антиалкогольной кампании, тотальные очереди, проведение лектором уже не актуальной политинформации, моральный упадок советской партноменклатуры и прочее.

Аферисты 5.jpg

Аферисты 6.jpg

Аферисты 7.jpg

Аферисты 8.jpg

Съёмки фильма проходили в Крутицком подворье в Москве, а также в Коломне и окрестностях: Черкизове и Мячкове. В Коломне – колокольню церкви Иоанна Богослова превратили в вокзал, трёхэтажное здание банка напротив – в элитную гостиницу. На экране можно увидеть и башни кремля: Маринкину, Грановитую и Пятницкие ворота, а также старый мост, ведущий к Бобреневу монастырю.

Аферисты 9.jpg

Аферисты 10.jpg

Аферисты 11.jpg

Аферисты 12.jpg

В фильме снимались замечательные актёры: Наталья Крачковская, Станислав Садальский, Всеволод Шиловский, Нина Русланова, Михаил Кокшенов, Римма Маркова, Евгений Весник, , Мамука Кикалейшвили.

Аферисты 2.jpg

Аферисты 1.jpg

Завещание Сталина (1993)
Режиссер: Михаил Туманишвили В ролях: Мария Виноградова, Георгий Саакян, Петр Зайченко, Алексей Жарков и др

Завещание Сталина 8.jpg

Завещание Сталина 10.jpg

Иван Сташков узнает из уст умирающего отца, который в былые времена состоял на службе у самого Сталина, что существует бесценная реликвия, которую отец долгие годы хранил в тайне от всех, а именно - неподписанное завещание Сталина, много лет назад совершенно случайно попавшее к охраннику. Не долго думая, Иван подделывает документ и объявляет себя незаконнорожденным наследником отца всех народов. Кто мог предполагать, что у него появится столько сторонников соскучившихся за сталинскими временами.

Завещание Сталина 1.jpg

Коломна в картине мелькает много раз: главный герой живёт в деревянном доме, построенном в начале ХХ века инженером Коломзавода Краузе (ул. Ивановская, д. 5).

Завещание Сталина 5.jpg

Неоднократно появляется панорама Соборной площади, снятая с высоты птичьего полёта. На кадрах можно увидеть ДК «Тепловозостроитель», Брусенский монастырь с ещё обезглавленной Крестовоздвиженской церковью, нынешнее здание краеведческого музея.

Завещание Сталина 6.jpg

Завещание Сталина 9.jpg

По кремлю тогда свободно могли ездить машины, и сцена погони происходит именно там. Коломенцам интересно будет наблюдать, как монтажёр создал маршрут «Волги», в которой едут главные герои: стартуя от Грановитой башни в сторону реки Коломенки, они вдруг оказываются на площади Советской и движутся в сторону Голутвина, а затем вновь по старой части города – в направлении Москвы, и выходит главный герой на площади Двух революций.

Завещание Сталина 2.jpg

Завещание Сталина 4.jpg

Здесь же, возле памятника Ленину, за которым хорошо видны портреты революционеров, некогда полукругом украшавшие вход в небольшой сквер, происходит митинг.

Завещание Сталина 3.jpg

Одна из сцен фильма снята в главном здании Центральной районной больницы. По замыслу автора, город стоит на Волге, но в кадр попали и железнодорожный мост через Москва-реку, и сама железная дорога.

Завещание Сталина 7.jpg

Адмиралъ (2008)
Режиссер: Андрей Кравчук
В ролях: Виктор Вержбицкий, Сергей Безруков, Анна Ковальчук, Александр Лазарев, Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Фёдор Бондарчук.

Адмиралъ 2.jpg

События картины разворачиваются на фоне заката Царской России. Гражданская война проходит красной нитью в судьбе двух влюблённых людей - адмирала Колчака и Анны Тимиревой.

Адмиралъ 1.jpg

Съемки проводились в коломенском кремле.

Адмиралъ 3.jpg

Мамы (2012)
Режиссеры: Евгений Абызов
В ролях: Федор Добронравов, Иван Добронравов, Марина Голуб

Мамы 1.jpg

Мамы 2.jpg

Фильм снимался в коломенском «Аэрограде».

Мамы 3.jpg

Мамы 4.jpg

Мамы 5.jpg

В «Аэрограде» снимали и снимались режиссер Евгений Абызов, оператор Антон Зенкович, актеры Федор Добронравов, Иван Добронравов, Марина Голуб и еще много-много очень ответственных и слаженных в работе людей. Съемочная бригада проводила на улице по 12 часов, начиная трудиться в 8 утра и заканчивая с наступлением ночи. Режиссер большое внимание уделял тому, чтобы все было сделано профессионально и правдоподобно. В фильме использовано рабочее оборудование и экипировка «Аэрограда», а также оказана консультативная помощь во всех вопросах.

Мамы 6.jpg

Мамы 7.jpg

Мамы 8.jpg

Мамы 10.jpg

Чемпионы (2014)
Режиссеры: Дмитрий Дюжев, Артем Аксененко, Алексей Вакулов, Эмиль Никогосян

Чемпионы 1.jpg

В ролях: Алексей Чадов, Светлана Ходченкова, Марк Богатырев, Таисия Вилкова, Татьяна Арнтгольц, Константин Крюков, Игорь Верник, Максим Виторган, Андрей Смоляков.

Чемпионы 2.jpg

Пять реальных историй больших побед российских спортсменов. И за каждой победой стоят человеческие истории, в которых переплетаются любовь, предательство, дружба, уважение, труд и вера. Вера в себя, вера в победу.

Чемпионы 3.jpg

Конькобежка Светлана Журова (двукратная чемпионка мира, Олимпийская чемпионка 2006 года) пойдет до конца, не испугавшись разговоров о том, что ее время ушло, и… победит несмотря ни на что! Ведь возвращение — это уже победа.

Чемпионы 4.jpg

Часть съемок проводилась в Коломенском конькобежном центре.

Чемпионы 5.jpg
Tags: 20 век, кино
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Наконец то она пришла - весна в Москве

    Вчера в столице было днем аж плюс 23, что не мешало во дворах встречать остатки сугробов, да и в лесу снег еще встречается, на прудах пока лед. Но…

  • Цветущие комнатные

    В начале апреля дома, как и прежде, зацвели большинство фиалок. На подоконниках привычная картина, радует и удивляет каждый день. Бутоны…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Надя Леже. Брошь Lune. 1970. Фото: Музеи Московского Кремля Драгоценный космос: Надя Леже в Музеях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment