vittasim (vittasim) wrote in bellezza_storia,
vittasim
vittasim
bellezza_storia

Category:

Деревянная скульптура Альберта Леонардова

В культурном центре  Коломны  -  "Доме Озерова", где каждый месяц проходят несколько выставок, открыта постоянная экспозиция деревянной скульптуры Альберта Леонардова.



Альберт Васильевич Леонардов (1939-2009), поэт, книжный график, скульптор. Родом из Коломны, но всю жизнь прожил в Москве. Работал электриком на заводе шампанских вин. Резьба по дереву - увлечение, перешедшее по наследству от прадеда, жившего когда-то в Сергиевом Посаде, и добывавшего себе на хлеб изготовлением деревянных игрушек. Впервые резец Леонардов взял в двенадцать лет, и более полувека занимался любимым делом.



Жил  Альберт  Васильевич «отшельником» в маленькой однокомнатной квартирке. Рабочее место было оборудовано на кухне, а  свою единственную комнату он отдал скульптурам. И не просто отдал, а создал для них все условия. Это настоящий музей народного творчества! С порога попадаешь в «Берендеево царство», где каждому образу, каждому характеру и сюжету отведено особое место на стеллаже, на полочке, на полу, на столике.



Его работы, пронизанные озорным юмором, любовью к России, раскрывающие несколько тем: сказочные и литературные мотивы, людские страсти, бытовые зарисовки, образы минувшего, пополнили частные коллекции не только в России, но и в Америке, Франции, Англии, Турции, Арабских Эмиратах.



Вечный покой



Вот сладкая парочка, ожидающая заплутавшего путника "У околицы"



"Кто съел мои галушки?"



"Настрогал"



"Нежность"



"Весна в деревне"



"Емелины сны"





"Полнота жизни"







"Восторг"



Ларец


Tags: скульптура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments