alisas_land (alisas_land) wrote in bellezza_storia,
alisas_land
alisas_land
bellezza_storia

Category:

Легендарные украшения легендарной Элизабет Тейлор будут проданы на аукционе

Photobucket
Украшения покойной Элизабет Тейлор будут проданы на аукционе Christie's в Нью-Йорке. Вырученные на аукционе средства будут направлены в благотворительный Фонд Элизабет Тейлор по порьбе со СПИДом.

Напомню, начало блистательной коллекции ювелирных украшений Тейлор положил ее третий супруг продюсер Майк Тодд.

Photobucket

Пятый супруг актрисы, актер Ричард Бартон, всегда старался превзойти Тодда в драгоценных подарках для Элизабет. Так в ее коллекции появился удивительный Бриллиант Тейлор-Бартон, Бриллиант Крупп и Перегрина.

Photobucket
Кольцо с Бриллиантом Крупп


Особенно Тейлор любила Бриллиант Крупп в 33,19 карата. Она практически с ним не расставалась, даже после развода с Бартоном. Сам актер (уже после развода) говорил: "Лиз носит кольцо как символ нашей любви".

Photobucket
Колье с бриллиантами и рубинами, подаренное Майк Тоддом

Photobucket
Бриллиантовая тиара - подарок Тодда



В честь блистательной актрисы и ее многочисленных поклонников аукционный дом Christie’s проведет международный трехмесячный тур для демонстрации внушительной ювелирной коллекции Элизабет Тейлор. Тур начнется в сентябре и будет включать в себя остановки в Москве, Лондоне, Лос-Анжелесе, Дубае, Женеве, Париже и Гонконге. Тур завершится в декабре в Нью-Йорке специальной десятидневной выставкой, на которой будут представлены ювелирные украшения, наряды от кутюр, аксессуары, предметы декоративно-прикладного искусства и памятные вещи, принадлежавшие актрисе. А затем состоятся четырехдневные торги.

Photobucket

Photobucket


Photobucket

Руководитель американского отделения Christie’s Марк Портер отметил: «Для Christie’s большая честь представлять во всем блеске предметы из необыкновенной жизни и наследия Элизабет Тейлор. Мировое турне с демонстрацией лотов – это окно в удивительный мир настоящей иконы, редкой женщины, которая одновременно было звездой мирового кинематографа и моды, любящей матери, успешной бизнес-леди и щедрого благотворителя. Эта коллекция приблизит нас к самой сути уникального духа Элизабет Тейлор, чтобы вдохновить, вызвать восторг, да и просто интерес, чтобы увидеть уникальные и удивительные вещи».

Photobucket
Колье со знаменитой Перегриной

Самые знаменитые ювелирные украшения из коллекции Элизабет Тейлор, такие как Бриллиант Тейлор-Бартон, Бриллиант Крупп и Перегрина, будут проданы вечером в торжественной обстановке 13 декабря, а затем состоятся две дополнительные сессии 14 декабря.

Photobucket
Tags: известные личности, красивое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments