syn-snow (syn_snow) wrote in bellezza_storia,
syn-snow
syn_snow
bellezza_storia

Category:

Ольга и Татьяна Полиектовы

Оригинал взят у syn_snow в Ольга и Татьяна Полиектовы
affeff73fc04059e96fb15d81eae1419
Ольга и Татьяна Полиектовы, сестры-близнецы родились в Санкт-Петербурге и с самого детства были неразлучны: вместе они гуляли, играли и занимались в художественной школе. Поступали в вуз девушки тоже вдвоем на одну и ту же специальность – "Графический дизайн". По результатам вступительных экзаменов сестер не взяли курс, и Полиектовы стали студентками филологического факультета. Когда летом сестры уехали на практику в другой город, их мама решила взять судьбу любимых дочерей в свои руки. Она взяла их графические работы и отнесла в Университет кино и телевидения. Вернувшись в Петербург с практики, девушки узнали, что их взяли сразу на второй курс.
Они друг другу и режиссеры, и критики, и модели. Если не получается изобразить какой-то жест, позирует сестра. "Мы рисуем в два раза быстрее, и идей у нас в два раза больше", - говорят девушки.
В 2008 году их дипломный фильм "O sole mio" выиграл I приз за лучшую режиссуру на Международной Научно-практической конференции "Анимация как феномен культуры" (ВГИК, Москва);
В 2010 – анимационный фильм "Томатная история" участвовал более чем в 30 фестивалях и получил более 10 наград.


Также они снимали несколько анимационных фильмов в технике стоп-моушн ("Inspiration" и "I see you"), которые имели успех на многих фестивалях.
В июне 2012 он были приглашены в качестве жюри на международный фестиваль Smell International Film Festival, где также провели мастер класс по стоп моушн анимации в России.
2012 – анимационный фильм "Шум", который был создан в тесном сотрудничестве двух компаний Компании "СТВ" и Компании ТиО РДСТ.
Он впервые был показан на Каннском Международном Кинофестивале в мае и на Московском Международном кинофестивале.
2013 – анимационный фильм "Квагга", который был создан для телеканала о защите окружающей среды TVE (Лондон) и Bloomberg. У него уже есть награды престижных кинофестивалей: Kuala Lumpur Eco Film festival (Малайзия), Ekotopfilm (Словакия), Лучший фильм фестиваля Метры (Тверь), победитель в Рязани и Туле.

В ноябре 2013 их пригласили принять участие в проекте "Digital diary of Luguria", где вместе с 10 талантливыми режиссерами из разных стран мира сделали короткометражный фильм в технике стоп-моушн.
C 2014 года картина сестёр Полиектовых "Мой дедушка был вишней", снятая по одноимённой книге итальянской писательницы Анджелы Нанетти, успела принять участие в более чем 100 фестивалях по всему миру. Она рассказывает трогательную историю о маленьком мальчике и его дедушке, который верил, что человек не умирает, пока его кто-то любит.

В настоящее время девушки создают авторские фильмы и являются режиссерами детского проекта на студии "Петербург". Студию для работы сестры обустроили прямо у себя дома. Полиектовы выполняют обязанности одновременно режиссеров, сценаристов и аниматоров, создавая мультфильмы с нуля. Хотя Ольга с Татьяной и близнецы, иногда все же они по-разному видят сценарий и раскадровку будущего мультфильма. В таких ситуациях сестры расходятся по разным комнатам, рисуют свои варианты, а потом объединяют их в одно целое.

Tags: Россия, анимация, красивое
Subscribe

  • Чудеса венгерского модерна.

    Чудеса венгерского модерна. 2. Три стихии Зелёная гамма вестибюлей Музыкальной академии – той же подводной природы, что и интерьер…

  • "Боги. Люди. Герои" . Часть II. Боги. Герои.

    Приход к власти Августа (в 27 г. до н. э.) не только изменил политическую жизнь, но и значительно повлиял на изобразительный принцип: сюжетные…

  • Ангелы Венечки Ерофеева.

    «…Помолитесь, ангелы, за меня. Да будет светел мой путь, да не преткнусь о камень, да увижу город, по которому столько томился. А пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments