galik_123 (galik_123) wrote in bellezza_storia,
galik_123
galik_123
bellezza_storia

Categories:

Душа, не знающая меры



В доме Остроухова в Трубниках до 14 декабря проходит очень необычная выставка, посвящённая Марине Цветаевой. Прежде всего необычна она своей оригинальной концепцией. В каждом из залов - разные периоды её жизни представлены как бы в интерьерах домов, где Марина Цветаева жила: Трехпрудный переулок, дом профессора Ивана Цветаева, дом Волошина в Коктебеле, где 17-летняя Марина познакомилась с будущим мужем, семейная жизнь в доме в Борисоглебском переулке, революция, которая все изменила, дом в Елабуге, где Марины Цветаевой не стало. Всё очень просто, но так тепло, душевно и с любовью, что после посещения этой выставки остаётся устойчивое ощущение, что побывал в гостях у Марины Цветаевой в разные периоды её жизни. В одной из комнат на столе лежит альбом с семейными фотографиями, который мило предлагает посмотреть интеллигентная смотрительница почтенного возраста. Для любителей поэзии выставка интересна и редкими экспонатами, представленными впервые, а я просто покажу, как организована экспозиция в искусно выполненных макетах интерьеров.

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



29.



30.



31.



32.



33.

Дом И.С. Остроухова в Трубниках


Tags: Россия, выставки, известные личности, музеи, русская традиция
Subscribe

  • Летний вечер на ВДНХ

    Пока в июне нежарко вечером милое дело прогуляться по бесконечным асфальтовым площадям ВДНХ. Да и народу на территории парка намного меньше.…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Леонид Чупятов. Покров Богородицы над осаждённым городом, 1941. Галерея "Наши художники",…

  • Чудеса венгерского модерна.

    Чудеса венгерского модерна. 2. Три стихии Зелёная гамма вестибюлей Музыкальной академии – той же подводной природы, что и интерьер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments