syn-snow (syn_snow) wrote in bellezza_storia,
syn-snow
syn_snow
bellezza_storia

Category:

Ретта Скотт/Retta Scott (1916-1990)


Ретта Скотт (1916-1990)-американская художница. Она известна, как первая женщина, чье имя появилось в тирах студии Уолта Диснея.




Фильмография:
1. Фантазия (1940)
2. Дамбо (1941)
3. The Reluctant Dragon (1941)
4. Бэмби (1942)
5. Приключения Икабода и мистера Тоада (1949)
6. The Plague Dogs (1982)

Иллюстрации к Золушке Ретты Скотт



























#анимация, #художница, #женщиныванимации, #мультипликация, #искусство, #женскаяистория, #женскийуспех, #женщинывискусстве #арт
Tags: 20 век, анимация, книжная иллюстрация
Subscribe

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Франсуа Фламан. «Портрет королевы Александры». Фото: Bridgeman Images Восемь необычных…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Кадр из фильма «Ведьмы». © KINOPOISK.RU От «Ведьм» до «Эмили в…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах «Наше общество — это погоня безумных людей за безумными целями»: 80 лет со дня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments