syn-snow (syn_snow) wrote in bellezza_storia,
syn-snow
syn_snow
bellezza_storia

Category:

Ретта Скотт/Retta Scott (1916-1990)


Ретта Скотт (1916-1990)-американская художница. Она известна, как первая женщина, чье имя появилось в тирах студии Уолта Диснея.




Фильмография:
1. Фантазия (1940)
2. Дамбо (1941)
3. The Reluctant Dragon (1941)
4. Бэмби (1942)
5. Приключения Икабода и мистера Тоада (1949)
6. The Plague Dogs (1982)

Иллюстрации к Золушке Ретты Скотт



























#анимация, #художница, #женщиныванимации, #мультипликация, #искусство, #женскаяистория, #женскийуспех, #женщинывискусстве #арт
Tags: 20 век, анимация, книжная иллюстрация
Subscribe

  • Чудеса венгерского модерна.

    Чудеса венгерского модерна. 2. Три стихии Зелёная гамма вестибюлей Музыкальной академии – той же подводной природы, что и интерьер…

  • "Боги. Люди. Герои" . Часть II. Боги. Герои.

    Приход к власти Августа (в 27 г. до н. э.) не только изменил политическую жизнь, но и значительно повлиял на изобразительный принцип: сюжетные…

  • Ангелы Венечки Ерофеева.

    «…Помолитесь, ангелы, за меня. Да будет светел мой путь, да не преткнусь о камень, да увижу город, по которому столько томился. А пока…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments