?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересные публикации на новостных сайтах


Пабло Пикассо. «Семья на берегу моря». Динар, лето 1922. Национальный музей Пикассо, Париж. Фото: Succession Picasso 2018
Куратор выставки «Пикассо & Хохлова» Алексей Петухов: «Это очень пронзительная, трагическая и человечная история»
О тайнах семейного сундука, русских письмах, непростых отношениях и появившихся в результате шедеврах рассказал куратор экспозиции в ГМИИ им. А.С.Пушкина, которая откроется 21 ноября.



Обложка первого издания романа. © / Обложка книги
Забрать бы все книги да сжечь. О чем предупреждал Рэй Брэдбери
В октябре 1953 года в США вышло первое издание романа Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту».



Варвара Степанова и Александр Родченко. Фото: Public Domain
Чем известна художница Варвара Степанова?
Варвара Степанова — советская художница-авангардистка и дизайнер, также известная под псевдонимом Варст родилась 22 октября 1894 года в Ковно (ныне Каунас, Литва) в семье чиновника. Была женой и соратницей одного из основоположников конструктивизма, родоначальника дизайна и рекламы в СССР Александра Родченко.



Культовый «Ночной дозор» Рембрандта идёт на реставрацию – на виду у публики
Монументальный групповой портрет «Ночной дозор» — одна из самых известных и амбициозных картин Рембрандта — в следующие несколько лет подвергнется реставрации. При этом полотно останется на своём месте в Зале Славы амстердамского Рейксмузеума. Эксперты будут работать над ним внутри специально созданной стеклянной камеры. Весь процесс можно будет наблюдать как непосредственно на месте, так и в прямой трансляции в интернете.



Мстислав Ростропович и Галина Вишневская. Фото: Михаил Озерский
Коллекция Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской снова продается
На аукционе Sotheby’s в Лондоне будет представлено более 300 лотов из коллекции великих музыкантов: мебель, ювелирные украшения, произведения русского искусства, книги и музыкальные инструменты.



Сейчас вместо полотна Караваджо «Рождество со святым Франциском и святым Лаврентием» в оратории Сан-Лоренцо висит фотокопия, сама картина была похищена в 1969 году. Фото: ROPI / Alamy / DIOMEDIA
Выставка утрат. Шедевры, которые мы потеряли
Лишь небольшая часть созданных за всю историю человечества шедевров дожила до наших дней. О многих произведениях искусства, особенно древних веков, мы знаем исключительно благодаря упоминаниям в старинных трактатах. Значительная часть шедевров, как следует из документов, утрачена безвозвратно - как, например, семиметровая статуя лошади Леонардо да Винчи, разрушенная французскими лучниками после взятия Милана в 1499 году. Однако есть среди исчезнувших артефактов и украденные, спрятанные, забытые - словом, те, что могут быть найдены. Более того, произведения искусства, считавшиеся утерянными, всплывают с завидной регулярностью.



Выставка «Сальвадор Дали & Пабло Пикассо»
Гранатный Двор у Никитских ворот при поддержке Посольства Испании в Москве предлагает познакомиться с работами одних из самых невероятных художников XX века. На выставке Сальвадора Дали и Пабло Пикассо - полотна с известными сюжетами и другие картины.

Profile

готика
bellezza_storia
История красоты

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com