lidik2012 (lidik2012) wrote in bellezza_storia,
lidik2012
lidik2012
bellezza_storia

Category:

Форзиция - солнечная нежность и аромат


Forsythia, семейства маслиновые, цветет в начале весеннего периода цветками насыщенно-желтого окраса. Такой род считается очень древним, чем объясняется его широкая распространенность. 

Научное родовое название дано растению в честь шотландского ботаника William Forsyth, главного садовника Кенсингтонского дворца, — он привёз растение из Китая в Европу. Растение очень популярно, его можно встретить во многих садах и парках.

Особо оно ценится за свои жёлтые цветы, они появляются на голых ветвях сразу как сойдёт снег. Как только цветение подходит к концу, начинает появляться листва и растут новые побеги, которые будут цвести в начале весны следующего года.

Отличительной особенности кустарника является его очень раннее цветение, продолжительность цветения составляет 20 дней (в некоторых случаях дольше). Бутоны Форзиции напоминают по форме колокольчики. Они собираются в соцветия по 3-5 штук.

Обильное цветение куста заставляет забыть о листьях. Для них на ветвях просто нет места. Зелень появляется, когда Форзиция отцветает.

Это нетребовательный кустарник, может расти как на солнце, так и в полутени. Основное требование к почве — её водопроницаемость. Сразу после завершения цветения кусты сильно обрезают, в противном случае форзиция довольно быстро разрастается.

Размножают растения семенами или черенками, которые можно брать в течение почти всего сезона.Форзиции почти не поражаются болезнями и вредителями.

Некоторые виды форзиции морозоустойчивы, поэтому её можно культивировать и в условиях средней полосы России, но при сильных морозах цветочные почки у растения вымерзают.

Tags: ботанический сад, парки, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments