?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересные публикации на новостных сайтах


Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник Василия Поленова в Тульской области. Фото: Сергей Марков
Наталья Поленова: «Мы открываем архивы семьи, чтобы увидеть настоящее лицо ХХ века»
1 июня исполнилось 175 лет со дня рождения Василия Поленова. Его правнучка и директор Государственного музея-заповедника В.Д.Поленова рассказала о планах по расширению вселенной художника и о том, как прошлое возвращается в настоящее.



Фото: Коммерсантъ / Глеб Щелкунов
В Москву со своим Петергофом. «Екатерининский корпус Монплезира» в Царицыно
В Большом дворце музея-заповедника «Царицыно» на два года разместилось все содержимое Екатерининского корпуса, входящего в состав памятников Петергофа. У москвичей появилась уникальная возможность проникнуться стилем и бытом царского двора первой половины XIX века, не выезжая за пределы МКАД.



Эгон Шиле. Портрет Валли, 1912
Картина Шиле рядом с чемоданами: Музей Леопольда эпатировал туристов в аэропорту Вены
Необычную картину наблюдали пассажиры, прибывшие на днях в аэропорт Вены: на ленте доставки багажа, никем не востребованный, катался по кругу ящик, в котором находилась картина Эгона Шиле. Складывалось впечатление, что этот неимоверно дорогой «багаж» попросту забыли. Как выяснилось позже, это была забавная акция по привлечению новых посетителей из числа новоприбывших туристов, которую придумали сотрудники Музея Леопольда.



Генерал Врангель перед отправлением. Источник: lenta.ru
«Прощай же, Родина, ты выгнала нас, мы в открытом море…»
Крымская эвакуация белых была, пожалуй, самым грандиозным русским морским походом в истории. 126 кораблей, включая линкоры «Генерал Алексеев» и «Георгий Победоносец», крейсеры «Генерал Корнилов», «Алмаз», миноносцы и подлодки, транспортные и торговые суда, - навсегда увозили из России 145 693 человека (не считая судовых команд). Из них 50 тыс. - чины армии и флота (около 30 тыс. - офицеры), еще 6 тыс. раненых, остальные - гражданские лица, по большей части семьи военных и чиновников.



Здание Института русского реалистического искусства на Дербеневской набережной в Москве. Фото: Институт русского реалистического искусства (ИРРИ)
Суд арестовал имущество и активы основателя Института русского реалистического искусства Алексея Ананьева
Как следует из определения суда, размещенного на официальном сайте, речь в том числе идет о картинах, принадлежащих Алексею Ананьеву и находящихся в оперативном управлении Института русского реалистического искусства.



Филипп Малявин. «Портрет девочки в розовом платье». 1910-е. Русские торги, Лондон, 5 июня 2019 г. Эстимейт £300–500 тыс. Фото: Bonhams
Петров-Водкин, Ларионов и Малявин: мастера Серебряного века возглавят русские торги
Аукционы русского искусства в Лондоне щеголяют первыми именами.



Вход во двор на ул. Маршала Новикова, д. 1, где находится музей. © / Юлия Тутина / АиФ
Как жили атомщики. В Щукине работает музей быта советских учёных
Как рассказывает хранитель музея Ольга Фаустова, жилые дома здесь были построены ещё до того, как появилось здание Курчатовского института, на его месте тогда было просто поле.

Profile

готика
bellezza_storia
История красоты

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com