zalgalina (zalgalina) wrote in bellezza_storia,
zalgalina
zalgalina
bellezza_storia

Categories:

Кукольная история. Продолжение.


Это будет немного грустная кукольная история, которая случилась в конце зимы прошлого года.

А началась она с того, что в один прекрасный загородный дом хозяева привезли  большой чемодан и две сумки, занесли их в комнату, закрыли дом и уехали.


Сторожить их должен был очаровательный пёсик, которого звали Мартин . Чтобы он не скучал, ему дали тряпочную косточку. Но собачке все равно  было обидно, что его оставили совсем одного в этом пустынном доме.


Правда он был не совсем  один. Здесь еще жило три медведя и маленькая птичка в клетке. Это были странные мишки. Они все время сидели, посматривали в разные стороны и молчали.


Мартин выбрал себе место на красивом коврике, который сплела его хозяйка, и начал добросовестно выполнять обязанности сторожа. Сперва все было очень тихо. Эта тишина ему не нравилась. Он привык, что вокруг него всегда были люди: хозяин  с хозяйкой, подруги хозяйки, которых он очень любил за то, что они иногда с ним играли.
Но вдруг он услышал какие-то звуки, которые доносились из одной из сумок. Он прислушался. Сперва это был шорох, потом началась какая-то возня и непонятный писк.

1.jpg

Затем стало видно. что в сумке кто-то шевелится. Это было так страшно, что пёсик начал громко лаять. И будто бы. в ответ на этот лай, сумка съехала на бок, открылась, и он увидел лежащих там кукол, которые толкали друг дружку, стараясь выбраться наружу, издавая при этом противный девичий визг.


Когда первая куколка протолкалась наверх, он её сразу же узнал и успокоился. И даже не стал на неё рычать, а , наоборот, радостно завилял хвостиком, в надежде, что она тоже его узнала. Не так давно он видел, как эту куколку делала его хозяйка. Потом этих куколок, сделанных её добрыми ручками было много, но эта была одна их первых, - поэтому он её так запомнил.


Потом вылезла следующая, она была такая решительная, что затолкала первую куколку опять в сумку и громко заявила - " Я - первая!".Но тут опять  началась такая возня. что сумка чуть-чуть не перевернулась и не упала на пол. Мартин даже забился в угол, так это было неприятно слышать. Казалось что из сумки выбирается наверх что-то большое и страшное.


Так и получилось. Правда, эта кукла не была страшной, Мартин её хорошо знал и почему-то невзлюбил с того времени, как только хозяйка смастерила её голову с белыми волосами и с белесыми ресницами. А как только появились её длинные ноги, Мартин, вообще, потерял к ней всякий интерес и мысленно назвал её "Длинноногая дылда". Наверное, узнав об этом, (а Мартин знал, что куклы умеют читать его мысли), Длинноножка тоже невзлюбила его, а когда никто не хотел с ним играть, повторяла: "Так тебе и надо!". Ведь Мартин тоже знал всё, о чем думали куклы, которые жили в его доме.


Мартин разглядывал её из-под стола и думал, что не напрасно она ему так не нравилась. Длинноножка оказалась самой нахальной из всех кукол. Мало того, что растолкала всех своих подруг, она еще взобралась на крышу красивого домика, который с такой любовью строила его хозяйка, выставила свои длинные тонкие ноги и заявила - "Нет! Я первая!"


Остальные куклы с ней не спорили. Они спокойно, по очереди, выбирались из сумки и мирно усаживались на диван, радуясь тому, что, наконец-то, закончилось их заточение.


Мартин притих, и затаившись наблюдал, как все новые и новые куколки  рассаживались на диване. У куколки в голубом сарафане тоже были белые волосы, но она ему  нравилась. А к куколке в наряде Кармен он был равнодушным.


Эти куколки тоже были ему хорошо знакомы. Немного освоившись, они заговорили. И у Мартина его собачье сердце защемило от жалости.


Кукла с бантиком и с растрепанными волосами грустно начала рассказывать о том, как раньше им жилось прекрасно. У каждой из них было свое место на красивых полках, которые сделал хозяин. Им периодически меняли наряды. причесывали, иногда даже подкрашивали. Но самое главное, - их возили на выставки. Где они только не побывали! И везде ими восхищались, любовались и хвалили Мастерицу. Их показывали по Интернету, а однажды  одна блогерша (это слово Мартину было непонятно) написала про их Мастерицу и о том, как куклы появляются на Свет. И этот рассказ даже напечатали в известном интернетовском сообществе "История красоты", чтобы про них узнало много-много людей. Но потом что-то случилось. На них, почему-то, Мастерица перестала обращать внимания и стала разговаривать с подругами по телефону о новой моде, о новой ткани, о каком-то мастер-классе, где она недавно побывала. И еще появилось у неё в разговоре непонятное слово "винтаж".Каждый раз, услышав это слово, их маленькие кукольные сердца сжимались, предчувствуя для себя какую-то угрозу.


Все куклы грустно слушали рассказ куклы с бантиком и кивали своими головками. Но только одна, с поддутыми силиконом, по последней моде, губами,  начала вести себя крайне неприлично. Она вдруг стала задирать свою юбку с кружевами и показывать свои красивые панталончики. Мартин даже отвернулся от этого бесстыдства. Но куколка, очевидно, хотела показать, как красиво они все одеты, и у них не только красивые платьица, но и все то, что под ними.

Но тут вдруг сам по себе раскрылся чемодан. И опять Мартин испугался. В чемодане неподвижно лежали его давние знакомые. Было похоже, что они задохнулись в чемоданной тесноте. Он забегал по всем комнатам в надежде увидеть мобильный телефон и вызвать скорую помощь. Но вскоре спохватился, что сделать этого он никак не сможет, так как у хозяев теперь телефон с такими наворотами, с которыми ему не разобраться.


Но пока он бегал по всем комнатам, куколки пришли в себя, выбрались из чемодана и степенно расселись на всё том же диване. И опять его собачье сердце бешенно заколотилось, но теперь уже по другой причине. Он увидел свою тайную любовь. И хотя с ней рядом моментально примостилась белобрысая длинноножка, это для него уже не имело никакого значения. Мартин видел только её...


Как же она была красива! Он смотрел в её бездонные голубые глаза с длинными ресницами, мысленно нежно тыкал носиком в её роскошные волосы, страдал, что не может сейчас свернуться калачиком у её красивых ножек. И хотя прекрасно понимал, что все это невозможно, всё равно, был счастлив её увидеть.


Он знал, что её звали Фея, и что в руках она всегда держала волшебную палочку, которая могла сделать любое волшебство .Фее, конечно, было известно  его заветное желание, - превратиться в красивого Принца. Для этого ей было достаточно прикоснуться к нему своей волшебной палочкой. Мартину казалось, что Фея тоже этого хотела. Но обожествляя Фею, он всегда боялся этого прикосновения, так как тогда его хозяева стали бы одинокими. и никто не защищал бы и не охранял бы их покой. Ведь красивые Принцы никогда не занимаются подобными делами.


Он всё любил в ней. Мартину казалось, что розочки на её прекрасном бархатном платье источают нежнейший аромат, а бисеринки сияли для него, как  бриллианты. И вся эта красота казалась ему из той страны, где они могли бы быть вместе. Но Мартин знал, что никогда не оставит своих хозяев. Поэтому он молча страдал и только иногда любовался своей Феей издалека.


Мартин так увлекся любованием своей Феей, что забыл о том, что в чемодане оставалось еще несколько куколок, которые никак не могли прийти в себя. Но единственное, что он мог сделать, это громко залаять. И чудо произошло! Одна за другой куклы начали приходить в себя, вдыхать свежий воздух, моргать своими кукольными глазками, шевелиться и присоединяться к прочему кукольному сообществу.


И наконец, все они были в полном сборе.


Теперь слово взяла большая кукла в берете. Мартин всегда её немного побаивался, хотя и уважал. Ему всегда казалось, что она верховодит всеми куклами - такой у неё был серьезный и немного высокомерный вид. На него она всегда посматривала снисходительно и свысока. Наверное, это было потому, что он предпочел ей Фею. Хотя Мартин и считал себя мужчиной, он немного разбирался в женской психологии.
Так что же случилось? Почему в один прекрасный ужасный день, принесли сумки и чемодан, собрали всех кукол вместе, положили их туда и куда-то повезли. Сперва куклы даже обрадовались, так как подумали, что их везут на очередную выставку. Но шли дни, потом месяцы,..Там, куда их повезли, было темно, тихо и очень страшно. Иногда они слышали шум автомобильного мотора и радовались, что сейчас их достанут, посмотрят на них и скажут - ах, какие вы все красивые! Но прошел целый год, и когда какая-то бродячая мышка начала грызть чемоданную обивку, они поняли, что их отвезли в гаражный подвал, и что теперь они никому не нужны. И хотя они были всего-навсего куклами и не имели человеческого сердца, осознавать это было ужасно.


Тут уж Мартин не выдержал. Он  схватил свою тряпочную косточку, потом вспомнив, что она мешает ему говорить лаять, выпустил её и громко и яростно начал говорить лаять куклам о том, какие они все прекрасные, как они украшают жизнь, как все люди становятся добрее и чище, когда общаются с ними, как любят их дети. И что не напрасно же их привезли в этот дом. Нужно только немножко подождать пока придут добрые люди, которые возьмут каждую из них в свой дом и будут жить с ними в любви и в согласии. Но тут его пламенную собачью речь прервал звук отпираемой двери.


Это пришла  хозяйка Мартина - Людмила, кукольных дел Мастерица. А обо всем остальном вы уже знаете. А кто не читал предыдущую кукольную историю, то она  здесь - https://bellezza-storia.livejournal.com/644543.html

Tags: история в куклах, красивое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments