Virginian (virginian) wrote in bellezza_storia,
Virginian
virginian
bellezza_storia

Categories:

Декамерон 2020

Оригинал взят у virginian в Декамерон 2020

Думаю, все мои друзья читали в детстве (а когда же еще!) эту замечательную книгу. Ситуация сейчас создалась очень похожая, сидим дома, никуда не выходим, самое время начать рассказывать истории.

A Tale from the Decameron (1916) by John William Waterhouse

Waterhouse_decameron



У меня такая история тоже есть, но она не о прошлом, она о будущем. Мир в котром мы живем меняется с каждым днем и нам придется в нем жить. На первый взгляд, абсолютная безнадёга, перестают летать самолеты, становятся на прикол круизные суда, закрываются театры и рестораны, да что там говорить, люди боятся даже к собачьему парикмахеру выбраться. Но является ли все это началом упадка современной цивилизации, особенно особенно ее "золотого миллиарда"? Думаю, что нет, мир изменится, но изменимся и мы. Мы уже давно общаемся виртуально в соцсетях и многочисленных форумах, и неплохо общаемся, просто теперь все общение станет иcключительно виртуальным. Технология для этого уже создана и успешно используется. Она делает возможным создание виртуального пространства, в котором можно путешествовать, посещать самые лучшие музеи и ... устраивать дни рождения с голограммами ваших друзей. В каждом доме появится своя "телевизионная комната", как в "451 по Фаренгейету"




Уже сейчас можно виртуально походить по Галерее Тейт и посидеть на лавочке.

Tate

В свое время Гугл начал рьяно делать виртуальные туры по музеям мира, но этот проект быстро заглох, музеи испугались, что потеряют посетителей, теперь же ситуация изменилась.


При желании, можно даже попутешестовать внутри вот этой картины Дали

Dali-virtual-reality-6-640x360

Dreams of Dali: 360º Video


Мне удалось это сделать в музее Дали в Санкт Петербурге, эффект потрясающий, хотя в некоторые места лучше не заглядывать.

Представления в театрах будут проходить при пустых залах, но разве станут "Корсар" или "Жизель" от этого хуже? У нас были показы трансляций балетов Большого Театра в местных кинотеатрах, впечатление прекрасное, ведь можно было видеть малейшие детали. Про благотворительную акцию Порнохаба в Италии все слышали, у нас конечно такой роскоши нет, зато Metropolitan Opera начала бесплатный показ лучших опер в высоком разрешении, каждому свое...

Сегодня выступил наш губернатор и объявил, только чай, ребята!, все должны соблюдать social distancing. Но если это затянется надолго, то как быть с детьми, ведь для них общение важнейшая часть выработки социальных навыков. Вопросы, вопросы...Справится ли с этим виртуальная реальность? С сексом и браками вопросов вроде бы быть не должно, какой-нибудь продвинутый match.com отлично с этим справится, сначала пообщаетесь в приватном виртуальном пространстве, а потом и личную встречу организует в санитарно-гигиенически сертифицированном месте.

Изменится медицина, с помощью хитрых гэджетов будет производиться ранняя диагностика, снижая нагрузу на медицинские учреждения.

Они уже сейчас многое могут.






Ведутся работы по созданию датчиков насыщения крови кислородом (привет, короновирус) и уровня сахара. Для пожилых людей в стенах ставятся датчики, анализирующие их походку и вообще режим дня, сколько времени спят, сколько бодрствуют. Эта технология уже есть и более или менее апробирована, дело за широким внедрением.

Ну вот, вроде ничего не забыл...ой, а как же быть с туалетной бумагой? Вот уж проблема, так проблема...давно уже решенная! Фирма TOTO предлагает:

Флагманская модель для состоятельных людей, моет, сушит, дезодорирует и сама крышку поднимает!

MS970CEMFG


Само-собой, есть вариант и попроще, биде-сиденье, которое устанавливается сверху уже существующего унитаза.

Toto-WASHLET-S550

Сантехник для установки не нужен, подключили за 10 минут и вы уже в теплом, нежном будущем!


P.S. Пожалуйста не думайте, что я предсказываю будущее, я просто рассматриваю возможный сценарий развития событий.

P.P.S. Поскольку мой пост явно off-topic, искупаю свою вину иллюстрациями к Декамерону американского художника Роквела Кента.

Роквела Кента привечали в СССР, как "идеологически близкого". Сейчас мало кто о нем вспоминает, но объективно говоря, художник он был интересный, прожил бурную жизнь, одно время даже с Лени Рифеншталь дружил.




















А это уже Сальвадор Дали:










Tags: книжная иллюстрация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments