galik_123 (galik_123) wrote in bellezza_storia,
galik_123
galik_123
bellezza_storia

Categories:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


В. Кодацци, Д. Гарджуло, «Триумфальный въезд Константина в Рим». Источник: wikimedia.com
Константин Великий: христианский император
В начале IV века Римская империя вступила в новую эпоху. Преобразования начал Диоклетиан, а завершил и сделал империю христианской Константин.



Фото: Wikipedia
В связи с разрушением Венеции из-за изменения климата ученые намерены создать «цифровой аватар» города
Глобальное потепление вызывает повышение уровня мирового океана. Венеция, уникальный город-памятник, построенный непосредственно на воде, испытывает угрожающие последствия этого процесса.



Витрина бутика Бэнкси «Gross Domestic Product™». Источник: Graffiti & Street Art News
Бэнкси не может претендовать на авторские права, пока скрывает свою личность
Империя, созданная анонимным британским уличным художником Бэнкси, оказалась под угрозой. Европейский суд постановил, что он не может претендовать на защиту интеллектуальной собственности, пока его личность остается загадкой.



Фото Александр Трегубов
В Москве рассказали новую историю звёздного пути Сергея Есенина
В доме Любощинских-Вернадских на Зубовском бульваре открылась выставка «Живите так, как вас ведёт звезда…», посвящённая Сергею Есенину. Один из самых легендарных русских поэтов отмечает в 2020 году 125-летний юбилей. Его земной путь продлился только тридцать лет, но путь звёздный продолжается до сих пор.



Алексей Киселев, Патриаршие пруды, май 2020
Фотовыставка на ВДНХ: герои самоизоляции — в объективе известных фотографов
До 5 октября 2020 года на ВДНХ можно посетить фотовыставку «Москва. Герои»: в экспозицию вошли 70 снимков, сделанных во время самоизоляции, на которых запечатлены жители столицы в это непростое время — те, благодаря кому город продолжал жить и функционировать.



Фото: Пресс-служба
Вернитесь в зону комфорта
На экраны выходит фильм «Сделано в Италии» — очаровательно предсказуемая история, которая в то же время стала очень личным проектом для Лиама Нисона и сыгравшего вместе с ним сына.


Бавильский Д. Желание быть городом: Итальянский травелог эпохи Твиттера в шести частях и тридцати пяти городах. М.: Новое литературное обозрение, 2020. 560 с.
Только личное, ничего из бедекера
Книга Дмитрия Бавильского «Желание быть городом» — это попытка описать большое итальянское путешествие в реальном времени, заодно полемизируя с предшественниками.
Tags: выставки, живопись, кино, литература, музеи, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Оранжереи Аптекарского огорода

    Пеларгония И даже летом в оранжереях ботанического сада полно цветущих растений. Пентас В естественных условиях цветок цветет почти круглый…

  • В лесу - июль

    Как пошли по настоящему летние жаркие дни - в лесу своя красота. Все цветет, ягодки зреют. Кругом весь набор насекомых: порхают разноцветные…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Наталия Гончарова. Велосипедист. 1913. Х., м. ГРМ. Фото: пресс-служба Русского музея В Михайловском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments