galik_123 (galik_123) wrote in bellezza_storia,
galik_123
galik_123
bellezza_storia

Category:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Кадр из фильма «Ведьмы». © KINOPOISK.RU
От «Ведьм» до «Эмили в Париже»: 7 самых стильных премьер осени
В прокат вышел фильм Роберта Земекиса «Ведьмы», завлекающий не только своим сюжетом, но и костюмами. «РБК Стиль» рассказывает об этой и других премьерах осени, по которым можно изучать историю моды.



Винсент Ван Гог. Сад у дома приходского священника в Нюэнене, 1884. 25×57 см
Samsung запускает виртуальную выставку пропавших шедевров
В коллекцию «Пропавшие шедевры» войдёт 12 цифровых изображений знаковых и утраченных произведений искусства. Эти объекты физически нигде нельзя увидеть, и многие опасаются, что они потеряны навсегда. Картины впервые собраны вместе, во-первых, чтобы ими мог насладиться кто угодно в любой точке мира, а во-вторых, чтобы помочь любителям искусства и арт-детективам объединиться в их поисках.



Особняк купцов Белолипецких. Фото: ГИМ
В Туле открылся музейный квартал
У древних стен Тульского кремля появился новый культурный кластер. Среди его объектов — филиал Государственного исторического музея и Центр семейной истории.



Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Авангарду добавили красок. Представлена обновленная постоянная экспозиция Новой Третьяковки
После внепланового ремонта, вызванного массированными протечками 26 августа, в Новой Третьяковке вновь открылись залы русского авангарда, первая часть постоянной экспозиции «Искусство ХХ века». Не было бы счастья, да несчастье помогло: новые обстоятельства, в частности приостановленная из-за пандемии выдача произведений для выставок, позволили показать этот период искусства с редкой полнотой.



"Железный век": германо-российский выставочный блокбастер
1600 объектов, пять лет подготовки и одна пандемия: с 11 ноября в санкт-петербургском Эрмитаже доступна археологическая выставка года. "Железный век", - так называется третья и заключительная "глава" беспрецедентного германо-российского исследовательского и выставочного проекта под девизом "Европа без границ".



Франс Халс. «Два смеющихся мальчика с кружкой пива». Около 1626. Фото: Hofle van Mevrouw van Aerden
Зачем известные картины крадут раз за разом
Хотя продать краденые картины крайне трудно даже на черном рынке, некоторые произведения похищают снова и снова. Воры делают это отнюдь не ради дальнейшей продажи, но, скорее, для того чтобы заработать репутацию в криминальных кругах.



Кинг Р. Микеланджело и Сикстинская капелла / Пер. с англ. А. Глебовой и А. Захаревич. СПб.: Азбука, 2020. 480 с
Улики, лежащие на поверхности
Искусствовед-беллетрист и по совместительству автор детективных романов Росс Кинг подходит к описанию фресок Микеланджело Буонарроти в Сикстинской капелле как к расследованию.
Tags: выставки, живопись, история моды, кино, новости
Subscribe

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Король парфюма Эрнест Бо: в его московском саду благоухали розы Вот уже целое столетие духи…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Три утраченные картины Густава Климта «воскресил» искусственный интеллект В конце Второй…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Полотно «Муж скорбей» выставят на январских торгах. Фото: Sotheby's Sotheby’s…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments