galik_123 (galik_123) wrote in bellezza_storia,
galik_123
galik_123
bellezza_storia

Category:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Фасад Хрустального дворца. 1852 год. Smithsonian Libraries
7 архитектурных проектов из стекла
Как стекло стало символом рая и почему на протяжении веков архитекторы так упорно пытались воссоздать на земле образ Небесного Иерусалима? Рассказываем об утопических фантазиях и реальных проектах.



Александр Бенуа. «Портрет М.В.Добужинского». 1908. Фото: Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства
В круге Дягилевом. Лица и судьбы
В Шереметевском дворце в Петербурге открылась грандиозная международная выставка «В круге Дягилевом. Пересечение судеб». Ее куратор, директор Петербургского театрального музея Наталья Метелица совершила по нынешним временам настоящий подвиг, собрав впечатляющую экспозицию из 26 российских и зарубежных музеев, а также частных собраний.



Драгоценности курфюрста Саксонии Августа Сильного и его семьи, похищенные из сокровищницы «Зеленые своды» в Дрездене. Фото: Grünes Gewölbe/Staatliche Kunstsammlungen Dresden/Karpinski/SKD
«Ограбление века»: арестованы подозреваемые в краже из «Зелёного свода» в Дрездене
Спустя почти год после грандиозного ограбления дрезденского «Зелёного свода» — одного из крупнейших в Европе хранилищ драгоценностей эпохи барокко — полиция задержала в Берлине троих подозреваемых в преступлении. Рейды, которые закончились арестами, проводили более 1600 полицейских.



Михаил Нестеров, «Святое озеро». Фото: Christie’s
Аукцион русского искусства Christie’s: Нестеров, Айвазовский и женщины-художницы
Русские торги Christie’s в Лондоне состоятся по обычному расписанию (в понедельник, 23 ноября) и в традиционном формате — с аукционистом за кафедрой и сотрудниками на телефонах. Но без публики в зале: торговаться можно будет по телефону, интернету и путем заочных ставок.



Джош ОʼКоннор и Хелена Бонэм-Картер в ролях принца Чарльза и принцессы Маргарет в сериале «Корона». Des Willie / Netflix
История про двоюродных сестер Елизаветы II из сериала «Корона» — почти правда. Но в жизни все было еще мрачнее
Сериал «Корона» от Netflix к своим героям в целом относится без излишней симпатии. Но к 4 сезону эта неприязнь достигла такого накала, что комментаторы и эксперты по британской королевской семье чуть ли не в очередь выстраиваются, чтобы разоблачить «антимонархистскую агитку» и «низкопробное злоупотребление творческой интерпретацией».



Портрет Сандерс с изображением предположительно Уильяма Шекспира. Фото: Wikipedia Commons
Страсти по Шекспиру разгорелись в Канаде
Сейчас собирается все больше фактов в пользу того, что на «Портрете Сандерс» изображен именно Шекспир.

Tags: выставки, живопись, кино, новости, ювелирные украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments