galik_123 (galik_123) wrote in bellezza_storia,
galik_123
galik_123
bellezza_storia

Category:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Амедео Модильяни. Антония, 1915
Раскрыты секреты «самой сложной работы» Модильяни
Результаты двухлетнего исследования всех произведений Амедео Модильяни, хранящихся в французских музеях, должны быть представлены на открытии выставки в Музее современного искусства метрополии Лилля 19 февраля. В рамках проекта были изучены 27 картин (включая две копии) и три скульптуры из 11-ти публичных коллекций. Единственный художник, который ранее удостаивался такого внимания во Франции, — это Винсент Ван Гог в 1999 году.



Театральный дом, Зоологическая ул., № 13
Дом Поленова в Москве станет музеем
На Зоологической планируется устроить филиал музея-заповедника Василия Поленова с арт-резиденциями, выставочным пространством и театральным залом.



Эскиз декорации к опере Гибель богов в Мариинском театре. Фото:theatremuseum.ru
Выставка «Театр Александра Бенуа. Мания Петрушки»
Выставка Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства к 150-летию со дня рождения Александра Бенуа фокусируется на его театральном наследии. На выставке экспонируются эскизы и фотографии, макеты и сценические костюмы из более чем 20 спектаклей в оформлении художника, от первых опытов на Императорской сцене (опера Рихарда Вагнера «Гибель богов») до работ последних лет для миланского театра Ла Скала и труппы Сола Юрока, крупнейшего американского импресарио XX века.



Инвентаризация ценностей князя Юсупова. Источник: «Дилетант»
Инвентаризация ценностей князя Юсупова
Князья Юсуповы были богатейшей семьёй России. Княгиня Зинаида Юсупова, мать красавца-сына Феликса с репутацией плейбоя, славилась на всю Европу своими бриллиантами. В их числе были серьги Марии-Антуанетты, диадема неаполитанской королевы Каролины Бонапарт, знаменитая жемчужина «Пелегрина», работы знаменитых ювелиров Болина, Картье, Фаберже…



Почему немецкие музеи любят Явленского
Художественный музей в Бонне подготовил экспозицию произведений Алексея фон Явленского. Из-за пандемии выставка, конечно, не работает, но увидеть ее все-таки можно.



Уорд О. Лучше посмотреть еще раз. Как полюбить искусство прошлого. М.: Ад Маргинем, 2019. 128 с., ил. Фото: Книжный магазин «Подписные издания»
Кому подарить книгу по искусству
Книги по искусству — хороший подарок, их одинаково интересно и читать, и рассматривать. Главное — точно подобрать книге читателя. Вот новинки последних двух лет с рекомендациями, кому их дарить.



Кадр из фильма «Как украсть миллион». 1966. Фото: Twentieth Century-Fox Film Corporation
Суперзвезды экрана: семь музеев в главных ролях
Лувр, Метрополитен, Эрмитаж и другие музеи, ставшие героями мелодрам, боевиков и комедий.



Кадр из фильма «Совершенно чокнутый»
57 лучших рождественских фильмов всех времен
Неважно, ищете ли вы уютное шаблонное кино, рождественскую классику или что-то новое: мы собрали лучшие рождественские фильмы, которые стоит посмотреть на этих праздниках.

Tags: выставки, живопись, литература, музеи, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Оранжереи Аптекарского огорода

    Пеларгония И даже летом в оранжереях ботанического сада полно цветущих растений. Пентас В естественных условиях цветок цветет почти круглый…

  • В лесу - июль

    Как пошли по настоящему летние жаркие дни - в лесу своя красота. Все цветет, ягодки зреют. Кругом весь набор насекомых: порхают разноцветные…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Наталия Гончарова. Велосипедист. 1913. Х., м. ГРМ. Фото: пресс-служба Русского музея В Михайловском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments