galik_123 (galik_123) wrote in bellezza_storia,
galik_123
galik_123
bellezza_storia

Categories:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Николай Иванович Фешин. Наряжают ёлку, 1918.
Новый год и Рождество на картинах художников
Зимние праздники с традициями празднования Рождества, а также со всей сопутствующей кутерьмой, украшениями, подарками — не просто источник вдохновения для мастеров во все времена. Это уже часть культуры праздничного сезона, воплощенная в разных видах и формах, будь то сокровища храмов, музейные экспонаты или же репродукции на открытках. Предлагаем вам большой обзор праздничных чудес с картинами мастеров всех времен.



Искусствовед, президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова (Фото: пресс-служба ГМИИ им. А.С. Пушкина)
Правила жизни Ирины Антоновой
Люди не нуждаются в подлинниках, их удовлетворяют репродукции. «А зачем мне Лувр? Я все это видел в интернете». Это удручает.



Генуэзский флот в эпоху войн с Венецией. Источник: Pinterest
Генуэзская республика — жемчужина Средиземноморья
Торговая империя Генуи простиралась по всему Средиземному морю. После поражения в войнах с Венецией республика стала центром экономической жизни Южной Европы.



Александр Дюма. Источник: culture.ru
Александр Дюма и соавторы: кто есть кто?
Кто написал «Трёх мушкетёров»? А «Графа Монте-Кристо»? Конечно, Александр Дюма, один из самых плодовитых французских, да и мировых авторов. Количество его романов исчисляется десятками, а еще ведь были пьесы, статьи, путевые заметки. Современники подсчитали, что перу (или коллективному перу) Дюма-отца принадлежит не менее 100 тысяч страниц. Такие цифры заставляют заподозрить, что работал он не один, а с соавторами.



Фото: Quim Vives/2020 The Mediapro Studio/Gravier
Вуди Аллен на Новый год: исповедь неудачника под бой курантов
В российский прокат вышел новый фильм Вуди Аллена «Фестиваль Рифкина» с Уоллесом Шоуном, Джиной Гершон и Луи Гаррелем в главных ролях. Предлагаем рецензию Гордея Петрика, по просьбе «Сноба» посмотревшего это образцовое кино о маленьком человеке.



Фото: Reuters
Последний из кутюрье. Умер Пьер Карден
Этот человек был для нас лицом французской моды, одевал Майю Плисецкую и устраивал дефиле на Красной площади с десятью тысячами зрителей и двумя сотнями манекенщиц. О последнем из великих кутюрье — Алексей Тарханов.



Ренуар у вас дома: в Пушкинский теперь можно отправиться на виртуальную экскурсию
С закрытием музеев и галерей у нас по‑прежнему есть возможность их посещать — пусть даже виртуально. На помощь тем, кто скучает по залам с шедеврами импрессионистов, пришло партнерство LG SIGNATURE и Пушкинского музея.

Tags: выставки, живопись, известные личности, кино, музеи, открытки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments