tostrov (tostrov) wrote in bellezza_storia,
tostrov
tostrov
bellezza_storia

Categories:

Загадочная Индия.

Оригинал взят у tostrovв Загадочная Индия.
Сегодня вторая часть Марлезонского балета - картинки с выставки "Загадочная Индия". Первая часть, посвященная экспозиции "Самураи. Art of War",  здесь и здесь .
Организаторы этой довольно красочной выставки уделили большое внимание созданию атмосферы: на выставке звучали красивые индийские мелодий, воздух был пропитан ароматом благовоний, желающие могли поучаствовать в мастер-классе по мехенди - росписи хной, полюбоваться на выступление танцовщиц. Единственное, чего мне лично не хватило на этой выставке в отличии от предыдущей, это информационной составляющей.Очень мало поясняющих табличек :( А, сами понимаете, это не очень хорошо в том случае, если ты осматриваешь выставку самостоятельно, а не в составе экскурсионной группы.
Поэтому слов в этот раз будет очень мало, подпишу лишь те скульптуры, которые смогла опознать. Я совсем не специалист в индуистской мифологии, и, если вдруг ошибусь в чем-то, буду рада, если найдутся люди более сведущие в этом вопросе и в этом случае поправят меня.

 
 
Танцующий Шива.


Парвати.


Божество Ардханаришвара. Олицетворяет союз мужского и женского принципов. Левая половина — Парвати, правая - Шива.


Ганеша.


Еще один. Кстати, говоря, у статуй Ганеши, по-моему, было самое большое количество монеток - подношения богу Изобилия.

  
Если не ошибаюсь, это Кришна.








































Tags: скульптура, этническое
Subscribe

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Полотно «Муж скорбей» выставят на январских торгах. Фото: Sotheby's Sotheby’s…

  • Одна картина из коллекции Пушкинского музея

    Амеде Озанфан (1886-1966), Франция. Графика на чёрном фоне, 1928. Холст, масло. 97х130 В Галерее искусства стран Европы и Америки Пушкинского…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Сергей Прокофьев, Дмитрий Шостакович и Арам Хачатурян (слева направо).Фото: РИА Новости Хохот и плач…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment