galik_123 (galik_123) wrote in bellezza_storia,
galik_123
galik_123
bellezza_storia

Categories:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Ян Вермеер. Девушка, читающая письмо у открытого окна. 1659 год. Дрезденская картинная галерея. Состояние картины до реставрации и в процессе реставрации
Главные выставки 2021 года
Краткий обзор самых ожидаемых художественных выставок наступившего года в европейских музеях, на которых точно стоит стремиться побывать. Поскольку путешествия по Европе до сих пор затруднены, мы отобрали только действительно важнейшие выставки, пропустить которые будет очень досадно.



Специальный проект. Все о Ренуаре
Французский художник Пьер Огюст Ренуар родился 25 февраля 1841 года. Его всегда интересовали люди, и все принципы импрессионизма он показывал в портретах своих родных, друзей, состоятельных заказчиков, любимых моделей. Все о Ренуаре и его творчестве — в специальном тематическом разделе Артхива.



И. Белковский. Цветы Гжели
Гжель. Пятьдесят оттенков неба
"Кто не знаком с Гжелью по ее фарфоровой, фаянсовой и глиняной промышленности? Немного в отечестве нашем найдется городков и селений, где бы жители не пользовались гжельскими изделиями", - так писали о русской керамике в середине XIX века. Подмосковные умельцы уже тогда снабжали доступной посудой всю империю.



За что итальянцы так любят русских женщин?
Италия и Россия в ближайшее время намерены активно дружить музеями. В качестве репетиции - выставка о русских женщинах в Милане, сделанная с любовью и вкусом.



В Сети пройдет онлайн-фестиваль Европейского кино
Вот мы и дожили до той поры, когда мультимедийные платформы и интернет-кинотеатры организовывают в Сети свои виртуальные кинофестивали. Такие киносмотры были предсказуемы, и вот их пора наступила. А именно - мультимедийный сервис Okko сообщил, что приглашает своих пользователей на фестиваль Европейского кино, который пройдет онлайн с 2 марта по 2 апреля.




Музыка театра и кинематографа в Мемориальной квартире Святослава Рихтера
Концертный сезон в ГМИИ им. Пушкина, в Мемориальной квартире Святослава Рихтера, продолжается, и главная его тема сейчас – это музыка театра, чьим ярым поклонником был Святослав Теофилович.


Tags: выставки, живопись, кино, красивое, музыка настроения, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments