galik_123 (galik_123) wrote in bellezza_storia,
galik_123
galik_123
bellezza_storia

Categories:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Фрукты и бронза, Анри Матисс, 1910, ГМИИ им. А. С. Пушкина
Фонд Louis Vuitton покажет знаменитую коллекцию братьев Морозовых. Куратор выставки рассказывает, почему это важно
Парижский фонд Louis Vuitton, принявший эстафету у Эрмитажа, этой весной наконец представит свое видение впечатляющей коллекции братьев Морозовых. В экспозиции шедевры европейских модернистов ведут диалог с картинами их русских современников.



Бипл (Майк Винкельманн). «Каждый день: первые 5000 дней». Фрагмент. 2021. Фото: Christie's
Christie’s за $69,3 млн продал NFT-произведение Бипла
Шквал ставок на онлайн-аукционе чуть не обрушил сайт в последнюю минуту торгов.



Фото: Музей AZ
AZ: взгляни на себя
В музее AZ открылась выставка под дерзким названием «Лики/ Лица/ Морды», где представлены более 70 работ художников-шестидесятников и современных авторов. В основном это портреты. Но в сочетании с видеоинсталляциями, джазовой музыкой и эффектными декорациями выставка производит впечатление динамичного и цельного спектакля, разыгранного первоклассными актерами.



Работа Сая Твомбли оказалась в центре «дворцовых интриг» в Лувре
В разгар пандемии Лувр с его опустевшими галереями, закрытыми дверями и падающими доходами столкнулся с новым потрясением — судебной тяжбой из-за цвета стен. Кремовый или терракотовый? Вот оттенки «дворцовой интриги» в легендарном французском музее.



15 главных переводных романов 2021 года
По традиции главный редактор книжного аудиосервиса Storytel Анастасия Завозова составила для Esquire список самой важной переводной литературы, которую нужно читать в 2021 году, — от нового романа Кадзуо Исигуро до впервые переведенного на русский язык знаменитого сборника эссе Slouching Towards Bethlehem Джоан Дидион.



Два варианта карты вероятностей CNN. Фото: Steven Frank
Искусственный интеллект поразмыслил над «Спасителем мира» Леонардо
Эксперты Лувра и независимые специалисты из Массачусетского технологического университета, применившие новые компьютерные технологии, параллельно пришли к выводу, что поднятая в благословляющем жесте рука не входила в изначальную концепцию Леонардо



Страница из выпускного альбома Воронежской мариинской женской гимназии. 1905 год
Дворянки, гимназистки, красавицы! Особенности обучения в дореволюционных женских гимназиях
История женских российских гимназий как непривилегированных всесословных общеобразовательных учебных заведений, предназначенных для городского населения "среднего достатка"1, восходит к 1858 г. Существовало два основных типа женских гимназий: гимназии, содержавшиеся "за счет пожертвований частных лиц и общественных пожертвований", подчинявшиеся Министерству народного просвещения, и гимназии, находившиеся в распоряжении Ведомства учреждений императрицы Марии и финансировавшиеся правительством, - так называемые "мариинские"2.
Tags: выставки, живопись, кино, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Оранжереи Аптекарского огорода

    Пеларгония И даже летом в оранжереях ботанического сада полно цветущих растений. Пентас В естественных условиях цветок цветет почти круглый…

  • В лесу - июль

    Как пошли по настоящему летние жаркие дни - в лесу своя красота. Все цветет, ягодки зреют. Кругом весь набор насекомых: порхают разноцветные…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Наталия Гончарова. Велосипедист. 1913. Х., м. ГРМ. Фото: пресс-служба Русского музея В Михайловском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments