galik_123 (galik_123) wrote in bellezza_storia,
galik_123
galik_123
bellezza_storia

Categories:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Иван Тюрин. Парадные и официальные портреты
Возрождение через столетие
Вокруг имени Ивана Алексеевича Тюрина существует некая информационная загадка. До нашего времени дошло немало его работ, но сведения о его жизни и творчестве практически отсутствуют, хотя во второй половине XIX - начале ХХ века имя Ивана Тюрина значилось во всех русских справочных изданиях о художниках.



Иероним Франкен II. «Ценители искусства в галерее». Между 1607 и 1623. Фото: Yehia Eweis/Finnish National Gallery
Финская сага о русском меценатстве
Ровно 100 лет назад Финляндия получила в дар по завещанию коллекцию искусства старых мастеров, собранную купцом Павлом Синебрюховым и его женой Фанни.



Кацусика Хокусай. Большая волна в Канагаве, 1832, 25.7×37.9 см
«Большая волна» Хокусая установила новый рекорд
Ксилография Кацусики Хокусая «Большая волна в Канагаве», созданная примерно в 1831 году, была продана за 1,6 миллиона долларов на распродаже японских и корейских произведений искусства Christie’s. Окончательная цена в 10 раз превышает предварительную оценку в 150 тыс. долларов, которую дали эксперты аукционного дома. Сцена, ставшая «визитной карточкой» японского художника XIX века, изображает лодочников, которые борются с волнами на фоне горы Фудзи.



Вячеслав Колейчук. «Пролет неопознанных объектов в неизвестном направлении». 1982. Фото: Государственная Третьяковская галерея
В Третьяковке показывают русский кинетизм в развитии
Выставка «Лаборатория Будущего» представляет не только основателей движения, но и предтеч и последователей



Съемки фильма «Слепок» в залах Древней Греции ГМИИ им. А.С.Пушкина. Фото: Петр Сильвестров/ГМИИ им. А.С.Пушкина
Как музеи зарабатывают на кино
Мировой опыт показывает, что съемки кино становятся все большим подспорьем бюджету многих музеев. Рассказываем, как снимали самые знаменитые фильмы — от «Кода да Винчи» до свежих «Бриджертонов».



Дакота Фэннинг, Эндрю Скотт
Что известно о ремейке «Талантливого мистера Рипли» с Эндрю Скоттом и Дакотой Фэннинг
История мошенника Тома Рипли из романа Патриции Хайсмит уже была дважды экранизирована: сперва в 1960 году его сыграл Ален Делон в картине «На ярком солнце», а следом в 1999-м Мэтт Деймон в «Талантливом мистере Рипли». Совсем скоро нас ждет новое перевоплощение и в новом формате.



Во Флоренции треснуло пополам здание старинного палаццо. А, нет, это оптическая иллюзия
Французский уличный художник JR представил во Флоренции свою новую работу под названием «Рана» («La Ferita») — это гигантская нарисованная трещина высотой 28 метров, закрепленная на фасаде палаццо Строцци, старинного дворца эпохи Ренессанса, в котором сейчас расположена художественная галерея.
Tags: выставки, живопись, кино, музеи, новости
Subscribe

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Полотно «Муж скорбей» выставят на январских торгах. Фото: Sotheby's Sotheby’s…

  • Одна картина из коллекции Пушкинского музея

    Амеде Озанфан (1886-1966), Франция. Графика на чёрном фоне, 1928. Холст, масло. 97х130 В Галерее искусства стран Европы и Америки Пушкинского…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Сергей Прокофьев, Дмитрий Шостакович и Арам Хачатурян (слева направо).Фото: РИА Новости Хохот и плач…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments