galik_123 (galik_123) wrote in bellezza_storia,
galik_123
galik_123
bellezza_storia

Categories:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Ян Вермеер. Девушка с письмом у открытого окна, 1650-е. 83×64.5 см
Реставрация знаменитой картины Вермеера завершилась. Она никогда не будет прежней
Дрезденская картинная галерея впервые показала миру полностью отреставрированную картину Яна Вермеера «Девушка с письмом у открытого окна». В композиции появился ещё один персонаж - над главной героиней висит изображение Купидона. О его существовании было известно уже несколько десятилетий, благодаря рентгену. Современные технологии помогли снять краску, которой «отредактировали» оригинальную композицию в XVIII веке.



Концерт Венского хора мальчиков
От Пины Бауш до Тилемана: главные события мира классической музыки в сентябре
Концерт дирижера Кристиана Тилемана, гастроли Театра танца Пины Бауш и концерт титулярного органиста Ватикана - культуролог и автор телеграм-канала «Записки Театралки» Влада Литвинова рассказывает о ключевых событиях мира классической музыки в сентябре



Патриарх Никон предлагает новые богослужебные книги. Начало раскола 1654 года. Хромолитография с картины Алексея Кившенко. 1880 год. Государственный исторический музей
11 вопросов о старообрядцах
Старообрядцы - это религиозные фанатики, которые себя сжигали? Они обязательно носили длинную бороду? Из-за чего спорили патриарх Никон и протопоп Аввакум? Отвечаем на эти и другие вопросы.



Русское географическое общество
От первых карт Антарктиды до песен Виктора Цоя: новые программы парков
Новые программы пройдут в офлайн- и онлайн-формате с 31 августа по 5 сентября. Всех желающих ждут фотовыставки, лекции, спортивные занятия и даже кинопоказ на подводной лодке.



Камиль Писарро. Фруктовый сад в Эраньи, 1896. Коллекция Кармен Серверы, Музей Тиссена-Борнемисы
Испания заплатила 115,4 млн долларов за право выставлять уникальную коллекцию ещё 15 лет
Министерство культуры Испании официально подписало договор с вдовой барона Тиссена-Борнемиссы, испанской светской львицей и коллекционером Кармен Серверой на аренду её коллекции. За право выставлять шедевры в Мадриде в течение следующих 15 лет государство заплатило 97,5 миллиона евро (115,4 миллиона долларов). Собрание включает более 300 произведений Пикассо, Матисса, Моне, Каналетто и других художников. Соглашение также предоставляет правительству «преимущественные права на приобретение» всей коллекции или её части.



Юрий Пальмин. Магазин на Большой Семёновской улице
Архитектурная фотография - красота старинных храмов и современных небоскребов
Архитектурная фотография - это жанр фотоискусства, который предполагает изображение зданий, мостов и других сооружений в наиболее эстетическом для зрителя виде. Замки, дворцы, соборы, вокзалы, стадионы, бизнес-центры и даже маленькие дачные домики или беседки - все это подходящие объекты для архитектурной фотографии. Большой популярностью пользуются фото руин - заброшенных и обветшавших построек. Архитектурная фотосъемка тесно связана с предметной, рекламной, туристической и пейзажной фотографией.



© Слово/Slovo
Царское золото после эпохи Торгсина. Вывоз разрешен
Фрагмент книги Наталии Семёновой и Ника Ильина "Проданные сокровища России"
В издательстве «Слово/Slovo» на этой неделе выходит книга «Проданные сокровища России: история распродажи национальных художественных сокровищ». Авторы проекта - доктор искусствоведения Наталия Семенова (историк русского коллекционирования, она недавно выступила как биограф Сергея Щукина, братьев Морозовых и Ильи Остроухова) и Николас Ильин — куратор, искусствовед и один из ведущих мировых специалистов по музейному проектированию.

Tags: выставки, живопись, новости, ювелирные украшения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments