galik_123 (galik_123) wrote in bellezza_storia,
galik_123
galik_123
bellezza_storia

Category:

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


В Эрмитаж привезли «Прекрасную садовницу» — шедевр Рафаэля из Лувра
В Эрмитаже, в Аполлоновом зале Зимнего дворца, открылась выставка «Рафаэль Санти. “Прекрасная садовница”: Мадонна с Младенцем и Иоанном Крестителем». Эту картину из собрания Лувра ждали в Петербурге еще в декабре 2020 года — она должна была стать частью выставки «Линия Рафаэля». Но из-за ограничений, связанных с пандемией, «Прекрасная садовница» прибыла только сейчас и стала главной героиней очередной выставки одной картины из серии «Шедевры музеев мира в Эрмитаже».



Михаил Врубель. «Пан». 1899. Фото: Государственная Третьяковская галерея
Главные выставки нового сезона
Выставка Врубеля под кураторством Аркадия Ипполитова, Жан-Юбер Мартен в ГМИИ, «Смолянки» Левицкого, Константин Мельников во всех видах, Ай Вэйвэй из дутого стекла, «Атомная Леда» Дали и многое другое в нашем списке самых любопытных проектов осени.



Фильм LG Signature о процессе изучения картины Ван Гога «Красные виноградники в Арле» в реставрационных мастерских ГМИИ им. А.С. Пушкина
В мастерских ГМИИ им. А.С. Пушкина стартует масштабный проект по изучению и консервации всемирно известной картины Винсента Ван Гога «Красные виноградники в Арле», который продлится до конца года при мультимедийной поддержке бренда LG Signature. Эта картина — единственное документально подтвержденное произведение Ван Гога, купленное при его жизни, — со времени поступления в ГМИИ им. А.С. Пушкина в 1951 году ни разу не покидала стены музея. Теперь же наступило время глубокого изучения картины ради сохранения ее для будущих поколений.



Бертель Торвальдсен (1770‒1844). Амур у Анакреонта, мрамор, 49х66 см. ©Государственный Эрмитаж.
“Античный миф в творчестве Бертеля Торвальдсена”: выставка в Эрмитаже
Шесть мраморных рельефов и две скульптуры из коллекции Эрмитажа и восемнадцать рисунков из Музея Торвальдсена в Копенгагене.



Астраханский театр оперы и балета. Фото: Alexxx1979/ Wikimedia Commons
OperaFirst. Фестиваль классической музыки России, Туркменистана, Ирана, Азербайджана и Казахстана в астраханских степях
Астрахань готовится к масштабному событию в мире искусства — OperaFirst. Astrakhan 2021, который пройдет с 9 по 11 сентября. Корреспондент «Сноба» Елизавета Папазова отправилась в степи Астраханской области, чтобы выяснить, как там обстоит дело с оперой и академической музыкой.



Жак-Луи Давид. Портрет Антуана Лорана Лавуазье и его жены Марии Анны. 1788, 259.7×194.6 см
Портрет Лавуазье авторства Давида преподнёс сюрпризы исследователям
В 2019 году знаменитый неоклассический портрет Жака Луи Давида, изображающий химика Антуана Лорана Лавуазье и его жену Марию Анну, был отправлен в лабораторию консервации Метрополитен-музея. Работа предстояла простая — снять старый лак. Но в процессе исследователи обнаружили кое-что ещё, а именно — скрытую композицию под красочным слоем, которая полностью поменяла представление об этом многовековом шедевре.



78th Venice International Film Festival
Венецианский кинофестиваль открылся захватывающим фильмом Педро Альмодовара
10 премьер Венецианского кинофестиваля 2021, которые нельзя пропустить
Фильмы, которые мы увидели в этом июле в Каннах, возможно, и поборются за «Оскар», однако список премьер грядущего Венецианского кинофестиваля куда более впечатляющий. 78-й смотр пройдет с 1 по 11 сентября, и зрителей ждет настоящая кинофеерия. В преддверии открытия фестиваля Vogue выбрал десять обязательных к просмотру картин.
Tags: новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Боттичелли в Париже

    Воспользуемся возможностями интернета и перенесёмся в столицу Франции. Мы же знаем, что в Париже главным событием этого арт-сезона стала первая…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах © Историко-художественный музей "Новый Иерусалим" В "Новом Иерусалиме"…

  • Яркая осень

    Спирея В лесу продолжается своя жизнь. У растений и на кустах - остатки былого цветения, деревья уже выпустили почки, животный мир готовится к…

  • Голландский фотограф Альберт Дрос и его пейзажи

    Albert Dros Photography В качестве цветотерапии предлагаю познакомиться с голландским пейзажным фотографом Альбертом Дросом. Он родился в…

  • Парк Зарядье на закате

    Где еще в центре города вот так погулять на 5 минут, пройтись на закате по холмам на фоне Кремля? Конечно, в парке Зарядье, прям место притяжения…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Интерьеры галереи. Фото: Vatican Museums «Нам нужна новая красота»: папа римский открыл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments