galik_123 (galik_123) wrote in bellezza_storia,
galik_123
galik_123
bellezza_storia

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Фонтаны, усадьбы и «семь сестер»: 24 бесплатные автобусные экскурсии
Где должна была стоять восьмая сталинская высотка, какой фонтан построили по проекту итальянского скульптора и на какой улице жила звезда советского кинематографа Любовь Орлова? Об этом и многом другом расскажут во время бесплатных автобусных экскурсий по столице, которые организует Московский дом национальностей. Принять участие в них можно будет с 18 сентября по 13 ноября. Всего запланировано 24 автобусных тура.



В. Садовников. Вид в сторону Кремля от дома Талызиных на Воздвиженке. 1830-е годы
История Москвы: discovermoscow.com рассказывает о выдающихся градоначальниках
Материал о тех, кто прежде руководил Москвой, подготовлен порталом совместно с Государственным историческим музеем. В нем рассказывается о князьях Григории Орлове, Дмитрии Голицыне, Владимире Долгорукове, Сергее Романове и графе Александре Тормасове. Благодаря им город, не обладавший в те времена статусом столицы, вел активную жизнь, благоустраивался и развивался.



«Театрократия. Екатерина II и опера»: что будет на выставке-фестивале в «Царицыно»
В «Царицыно» 19 сентября стартует масштабный музейно-театральный проект, созданный командой музея-заповедника вместе с Большим театром, фестивалем «Золотая Маска» и фестивалем «Территория», театром «Новая опера». Он расскажет о становлении русского музыкального театра в XVIII веке и представит императрицу Екатерину II как театрального деятеля, чьи взгляды и подходы к созданию театральных работ в XVIII веке — внезапно! — оказались созвучны современному восприятию театра.



Кадр из фильма “Внутри Уффици”
Пятый фестиваль фильмов об искусстве The Art Newspaper Russia
В течение недели (14-21 сентября) в музеях и кинотеатрах Москвы можно будет смотреть самое разное кино об искусстве — от криминальных историй из мира арт-бизнеса до кинопортретов художников.



Интерьеры Театра Гонзаги. Фото: Государственный музей-усадьба «Архангельское»
Уникальное историческое здание в усадьбе Архангельское вновь становится действующей театральной площадкой
Торжественное событие приурочили к старту театрального сезона. В рамках фестиваля «Тьеполо-Fest» 11 сентября на сцене Театра Гонзаги состоится премьера спектакля-читки Бориса Бланка «Леонардо, дивный и небесный…» по мотивам пьесы Михаила Соколовского «Битва обнаженных».



Лица Belle Époque: любимые модели Анри Тулуз-Лотрека
Анри де Тулуз-Лотрек считается одним из самых авангардных художников Франции конца XIX века. Мастер плаката, принесшего всемирную славу кабаре Монмартра, он также был непревзойденным портретистом. Женщины всегда находились в центре его творчества: от уличных проституток до близких подруг, от любовниц до актрис и певиц — все они оживают на его холстах век спустя. Тулуз-Лотрек смог уловить многогранность француженки конца века и обессмертить ее.



Ёиширо Нисимура. Без названия
Черно-белая фотография — вневременная классика фотоискусства
Черно-белая фотография появилась значительно раньше цветной и около 150 лет оставалась доминирующей. Фотографы, увлеченные этим жанром, акцентируют внимание на светотени, ритме и текстурах. Монохромные изображения часто приближаются к абстракции или выглядят как классические фото старых мастеров.
Tags: выставки, история архитектуры, кино, музеи, новости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Три утраченные картины Густава Климта «воскресил» искусственный интеллект В конце Второй…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Полотно «Муж скорбей» выставят на январских торгах. Фото: Sotheby's Sotheby’s…

  • Новости культуры за неделю

    Интересные публикации на новостных сайтах Жак Луи Давид. Сабинянки, останавливающие битву между римлянами и сабинянами. 1799 год. ©…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments