?

Log in

No account? Create an account

На фестивале садов и цветов в парке Музеон много выставочных работ, разных по стилю и тематике, формату и материалам. Глаза каждый раз разбегаются, и голова потом полна впечатлений - нужно время, чтоб все переварить.

Я собрала фотографии всех садов и сделала подборку из разных ракурсов. Не у каждой работы приходило понимание задумки автора, требовалась инфа из таблички от организаторов (где разжовывалось все как ).
ДалееCollapse )

Живёт в моём родном городе удивительная женщина, создающая своими умелыми ручками  добрый и красочный мир, где живут прелестные создания, которые улыбаются, грустят, удивляются, ждут своего Грэя, красуются, кокетничают, играют на скрипочке - и с удовольствием приглашают  всех желающих в свою волшебную страну, в которой  тепло и уютно, интересно и  весело. И самое главное, там можно забыть о своем возрасте, о своих проблемах и вернуться в детство, а еще - там изумительно красиво!.
Итак, знакомьтесь - Людмила, кукольных дел Мастерица и её куклы!
Read more...Collapse )
Интересные публикации на новостных сайтах


Живые портреты выдающегося русского живописца Николая Фешина
Русско-американский живописец, талантливейший ученик Ильи Репина - Николай Фешин (1881-1955) стоит в одном ряду с выдающимися мастерами Серебряного века. В истории европейского и американского искусства художественное наследие художника стоит в одном ряду со знаменитыми импрессионистами Швеции, Голландии и США. Забытое имя гениального живописца снова зазвучало на весь мир после того, как в 2010 году его картина «Маленький ковбой» на аукционных торгах в Лондоне была продана более чем за 10 миллионов долларов - почти в десять раз выше заявленной стоимости.
Read more...Collapse )
Наши дни звездным часом египетского искусства никак не назовешь. На выставку египетских древностей, случись такая, вряд ли люди выстроятся в многочасовую очередь на морозе и вынесут двери музея, как на Серова. И массово бронировать авиабилеты, чтобы метнуться как в Вену на Брейгеля, тоже вряд ли подорвутся.


Read more...Collapse )

В Москве в парке "Музеон" до 21 июля проходит Фестиваль садов и цветов.
Я уже посетила 6-й из 8. Мне каждый раз интересно посмотреть, что нового приготовили организаторы, поучаствовать во всех мероприятиях фестиваля (программа то насыщенная).

Стенды притягивают новыми идеями, интересными задумками и атмосферой релакса. Именно это и привлекает на каждом участке сада: возможность уединиения на природе, в тишине и покое, и при этом в комфорте и в окружении красоты.
ДалееCollapse )
Сорт модерна, произраставший в немецкоязычных землях, называется югендстиль. Выставка австрийского художника Коломана Мозера расширяет представление о модерне, даваемое основной экспозицией Виллы Штука и, в непосредственном сравнении, позволяет уловить тонкие отличия и специфику австрийского, венского югендстиля.


Read more...Collapse )


Впервые в истории искусств начала XX века коллекции братьев Щукиных объединились на одной территории. Пушкинский музей этим летом представляет нам удивительную возможность увидеть эти коллекции в одной большой экспозиции. Возможность эта, действительно, совершенно уникальная, ведь на сегодняшний день не существует ни одного музея, целиком состоящего из произведений искусства, собранных Щукиными, - они были национализированы, коллекции расформированы и распределены по разным музеям и фондам.
Read more...Collapse )

Одежда как арт-объект


Россия. Саша Фролова. Невеста. Скульптура из серии "Альбинизм". Брюссельская ярмарка искусств, Брюссель, 2011

Если уже всё надоело и хочется увидеть что-то свежее и оригинальное, ни на что не похожее, то надо идти на выставку в Музей Отечественный войны 1812 года. Не удивляйтесь - там проходит необычная выставка...
+ 50 фото...Collapse )

Род водных растений семейства Кувшинковые включает в себя около 50 видов. Кувшинки - хорошо известное растение с плавающими на воде листьями и крупными цветками.
Водное растение кувшинка очень популярно у обладателей искусственных водоемов, как в парках так и на приусадебном участке.
ДалееCollapse )

Вилла Штука, Мюнхен

Эту виллу построил для себя по собственному проекту художник Франц фон Штук. Справочники относят ее к неоклассицизму, но, на самом деле, если здесь и можно говорить о неоклассицизме, то об увиденном через призму модерна.


Read more...Collapse )

Profile

готика
bellezza_storia
История красоты

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com