?

Log in

No account? Create an account


Музей русского импрессионизма расширяет свои горизонты и представляет выставку "Импрессионизм и испанское искусство" - 57 живописных работ, скульптура и графика из 14 ведущих музеев Испании и частных коллекций, дополненные двумя картинами из ГМИИ имени А.С. Пушкина. Импрессионизм - самое популярное направление в живописи второй половины XIX века, затронул практически все страны мира. Экспозиция демонстрирует, какое влияние импрессионизм оказал на испанских художников, а в планах музея показать и другие импрессионистические коллекции национальных школ.
В экспозиции - картины 18  испанских  художников, которые работали с французскими импрессионистами и участвовали в их первых выставках - Хоакина Сорольи, Рамона Казаса, Мариана Пиделасерры, Игнази Мальола, Сантьяго Русиньоля, Рикарда Каналса, Игнасио Cулоаги, Жоакима Мира, Пере Изерна, графика Дарио де Регойоса, Изидре Нонеля и скульптура Рикарда Гино. Выставка (10 октября - 26 января) проводится при участии Фонда "Aurea Cultura i Art" и поддержке Посольства Испании в России.
Read more...Collapse )

В минувшее воскресенье закончилась дивная ювелирная выставка, организованная Гохраном.
В выставочном зале "Новый Манеж" были показаны произведения из драгоценных камней и металлов как современных мастеров, так и предметы искусств из колллекции Алмазного Фонда (в т.ч. работы мастерской Фаберже).
ДалееCollapse )

Пармиджанино. Портрет Матильды Каносской. Холст, масло. Мантуя, Епархиальный музей

Путешествуя по Северной Италии, долгое время мы не задумывались о том, что всё время перемещаемся по землям Матильды Тосканской. Её в Италии считают самой могущественной женщиной Средневековья. В течение 40 лет она правила на огромной территории под названием Terre di Matilde, от Лацио до озера Гарда.  Интересно, что в процессе знакомства с её биографией всплыла и тема "Русских в Италии". И вот почему...
Read more...Collapse )

Октябрьские розы


Розарий в Парке Горького (между пешеходным мостом и прудами) - тихий уголок средь шумной толпы у набережной, этакий оазис тишины и релакса.

Удивительно, но в октябре, когда в парке уже начался монтаж ледового катка, розы продолжают стойко цвести, а ведь заморозки уже были.
ДалееCollapse )
Оригинал взят у virginian в Мюнхен, Пинакотека Модерн

Вильгельм Лахнит, Девушка с украшениями (Mädchen mit Schmuck), 1936






P1060377


Очень приятный портрет, хотя и совершенно нетипичный для Лахнита. На свою беду, Лахнит был еще и членом коммунистической партии, не удивительно, что В 1937 его более "продвинутые" картины изъяли из музеев и отправили прямиком на выставку дегенеративного искусства.


Read more...Collapse )

Багрянец и золото


Лист осенний, лист багряный...
ДалееCollapse )

Tags:


Школьная улица в Москве, сумевшая сохранить облик двух- и трёхэтажной застройки 19-го века, входит в "Ансамбль Рогожской ямской слободы”.
В прошлом это 1-я Рогожская улица, название из-за расположения в Рогожской слободе, а ещё в конце 16 — нач. 17 века она называлась Тележная улица. А современное название дано в 1923 году. 

ДалееCollapse )


Начало
Продолжим осмотр миланской выставки: в следующих залах нас ожидали самые эффектные картины прерафаэлитов. Их протест против чопорных традиций викторианской эпохи особенно проявился в женских образах - матери, возлюбленной, жены. Портреты белокожих длинноволосых красавиц, выполненные прерафаэлитами, стали для своего времени настоящим художественным открытием. Но и в обычной жизни взгляды членов братства на социальное место женщины в обществе были весьма лояльными и, в некоторой степени, авангардными. Они не запрещали им строить собственную карьеру, заниматься творчеством, открыто выступали в защиту их прав.
Read more...Collapse )

Любимая пора Пушкина в разгаре. Особенно хорошо на природе в солнечный денек.
Лебедянский пруд в Измайловском лесопарке притягивает всех как магнитом: спортсменов, рыбаков и просто отдыхающих. Здесь всегда малолюдно, а кругом - красота.
ДалееCollapse )

Tags:

Profile

готика
bellezza_storia
История красоты

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com