Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Новогодняя Москва


Нарядно украшенная к новогодним праздникам столица выдавала природные сюрпризы каждый день: дождь в Новый год, потом ледяной дождь и как следствие гололедица, снегопад и опять дождь.
Из-за этой мешанины, слякоти и темноты еще больше хотелось праздника. Поэтому в центре города, где наивысшая концентрация иллюминации и инсталляций, было и самое большое скопление людей. 1 января еще можно было свободно гулять, а вот 2-го было уже не протолкнуться.
Collapse )

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Открытие статуи Бетховена в Бонне, 1845. Фото: Alamy / ТАСС
Свой всех чужих
250 лет назад, 16 декабря 1770 года, в Бонне родился Людвиг ван Бетховен — один из тех «вечных спутников», с которыми у любого человека ассоциируется само понятие классической музыки. Его музыку знали, любили и исполняли, кажется, везде и всегда — и всегда переосмысляли и мифологизировали: для каждой эпохи и каждого направления Бетховен оказывался своей точкой соприкосновения между классикой и современностью.
Collapse )

Антоновские яблоки 2020. Часть I

12 сентября 2020 года в Коломне проходил VIII Международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки». Тема «Ткань неспешной жизни» была воплощена в дружеские встречи с литераторами и учеными, философами и садоводами. Гости города и его жители пробовали любимую и новую еду, покупали давно полюбившиеся и свежеизданные книги, принимали участие в театральных постановках.



Collapse )

Времена года


Давно хотела сделать этот пост сравнений - виды Лебедянского пруда в разное время года.
Лебедянский пруд — один из водоёмов Измайловского парка на востоке Москвы, находится в течении реки Серебрянка.
Collapse )

Ольховый пруд в Терлецком парке


Еще одно из живописных и малолюдных мест в Терлецком парке, потому что на отшибе, - Ольховый пруд.
Назван так из-за деревьев Черной ольхи или Пойменного ольшанника, произрастающих по берегам пруда.
Collapse )

Новости культуры за неделю

Интересные публикации на новостных сайтах


Яков Белопольский. «Архитектурно-скульптурный ансамбль в Трептов-парке в Берлине». Вариант перспективы. 1947–1949. Фото: Государственный музей архитектуры им. А.В.Щусева, Москва
Музы и пушки: музеи отмечают День Победы
Музеи подготовили специальные выставки к 75-летию Победы, которые теперь, в условиях пандемии, перенесены в онлайн или отложены. Представляем московские и петербургские проекты, придерживаясь принципа: один экспонат — одна история, с ним связанная.
Collapse )